Уважаемые библиографы! Прошу составить список научной российской литературы (монографий и статей), вышедшей в последние 3 года, по теме "КНДР в настоящее время".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Асмолов К.В. О некоторых трендах во внутренней политике КНДР в 2018–2020 годах // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2020. – № 3. – С. 36-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-trendah-vo-vnutrenney-politike-kndr-v-2018-2020-godah (дата обращения: 29.09.2022).
2. Ванифатьева Д.Р. Динамика уровня человеческого развития РК и КНДР с 1960-х гг. по настоящее время // Корееведение в России: направление и развитие. – 2021. – Т. 2, № 1. – С. 68-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-urovnya-chelovecheskogo-razvitiya-rk-i-kndr-s-1960-h-gg-po-nastoyaschee-vremya (дата обращения: 29.09.2022).
3. Дёмина Я.В. Внешняя торговля КНДР: влияние санкций // Регионалистика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 1. – С. 5-28. – URL: http://regionalistica.org/archive/37-2021/2021-1/341-reg-2021-1-1-rus (дата обращения: 29.09.2022).
4. Дёмина Я.В. Зоны экономического развития КНДР: перспективы функционирования в условиях санкций // Регионалистика : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 64-75. – URL: http://regionalistica.org/archive/26-2019/2019-4/211-reg-2019-4-6-rus (дата обращения: 29.09.2022).
5. Денисов В.И. Будущее Корейского полуострова: актуальные проблемы и возможные решения / В.И. Денисов, А.С. Пятачкова // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – № 1. – С. 86-101. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/405/379 (дата обращения: 29.09.2022).
6. Забровская Л.В. Корейская Народно-Демократическая Республика: борьба за выживание и сохранение суверенитета // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2021. – № 4. – С. 89-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koreyskaya-narodno-demokraticheskaya-respublika-borba-za-vyzhivanie-i-sohranenie-suvereniteta (дата обращения: 29.09.2022).
7. Захарова Л.В. Особенности современной экономической системы КНДР // Восточная Азия в меняющемся мире : докл. VI междунар. конф. молодых востоковедов в Ин-те Дальнего Востока РАН. – 2019. – С. 187-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39654223 (дата обращения: 29.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лобов Р.Н. Социально-экономическое развитие КНДР в условиях санкций // Проблемы национальной стратегии. – 2020. – № 6. – С. 46-59. – Электронная копия доступна на сайте Российского ин-та стратегических исследований. URL: https://riss.ru/documents/1645/journal_206_63_03.pdf (дата обращения: 29.09.2022).
9. Сабитов Т.Р. Уголовный кодекс Корейской Народно-Демократической Республики: последние тенденции / Т.Р. Сабитов, И.А. Жилко, А.А. Гилёв // Всероссийский криминологический журнал. –2021. – № 1. – С. 124-132 – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnyy-kodeks-koreyskoy-narodno-demokraticheskoy-respubliki-poslednie-tendentsii (дата обращения: 29.09.2022).
10. Толстокулаков И.А. Межкорейский диалог: прошлое, настоящее и перспективы // У карты Тихого океана. – 2019. – № 2 (253). – С. 7-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkoreyskiy-dialog-proshloe-nastoyaschee-i-perspektivy (дата обращения: 29.09.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]