Советский блюзовый исполнитель в контексте отечественной эстрадной музыки 20 века
Любая литература по данной теме, или отдаленно похожей на нее и перекликающейся с ней
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Алексеева А.А. Истоки возникновения блюза и его распространение // Студенческая наука и XXI век. - 2018. - №2-2. - С. 14-16. - Электрон. копия номера доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_912580219/STUD_NAUKA_2018_MY.pdf (дата обращения: 30.09.2022).
2. Букина Т.В. Идея музыкальной культуры и способы ее концептуализации в отечественной научной традиции советской и постсоветской эпох : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : Спец. 24.00.01 / Букина Т.В. ; ФГБОУ РГПУ им. А.И. Герцена. - Санкт-Петербург, 2012. - 46 с. - Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005092401.pdf (дата обращения: 30.09.2022).
3. Бурматов М.А. Зарождение новых форм песенного репертуара в Советской России (20-30-е годы ХХ века) // Человек и культура. – 2017. – № 1. – С. 88-97. - Электрон. копия доступна на сайте издательства Notabene. URL: http://www.e-notabene.ru/ca/article_22039.html (дата обращения: 30.09.2022).
4. Евдокимов А. Чикаго - Москва, или новейшая история русского блюза // Логос. - 2016. - Т. 26, № 3. - С. 218-233. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chikago-moskva-ili-noveyshaya-istoriya-russkogo-blyuza (дата обращения: 30.09.2022).
5. Корнев П.К. Сотрудничество артистов и композиторов СССР и США в 1930-1950-х годов // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры. - 2016. - №3(28). - С. 42-46. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/284921---22203044_2016_-_3(28)/0042-0046_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2.pdf (дата обращения: 30.09.2022).
6. М. Мишурис: Блюз - это хорошая идеология // Логос. - 2016. - Т. 26, № 3. - С. 234-255 - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blyuz-eto-horoshaya-ideologiya/viewer (дата обращения: 30.09.2022).
7. Назарова Г.Р. Блюз // История джаза на современном этапе развития музыкальной педагогики. Традиции и новаторство : материалы I студ. междунар. науч.-практ. конф. - Москва, 2019. - С. 14-21. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38256136 (дата обращения: 30.09.2022). – Доступ после регистрации.
8. Скворцов А.Э. Русский блюз Евгения Маргулиса // Русская рок-поэзия. - 2019. - №19. - С. 220-230. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-blyuz-evgeniya-margulisa?ysclid=l8oqwnb2g3682439521 (дата обращения: 30.09.2022).
9. Урбан М. Блюз покоряет Россию // Логос. – 2016. – Т. 26, № 3. – С. 6-217. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blyuz-pokoryaet-rossiyu/viewer (дата обращения: 30.09.2022).
10. Шумилин А.С. Блюз как исток современной молодежной субкультуры // Философские, социологические и психолого-педагогические проблемы современного образования. - 2020. - С. 133-137. - Электрон. копия доступна на сайте автоматизированной информационной системы «Кейс». URL: http://case.asu.ru/files/form_312-39589.pdf#page=134 (дата обращения: 30.09.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]