ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40359
№ 40359 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме "художественные тропы в древнерусских текстах".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: ПС Google Академия, БД по литературоведению ИНИОН, НЭК РГБ, ЭБ КиберЛенинка, Elibrary, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Артамонова М.В. Метонимия в древнерусском тексте: лингво-когнитивный аспект // Вестник ВлГУ. Серия: Социальные и гуманитарные науки. – 2014. – № 1. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Владимир. гос. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. URL:
https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/vestnik/journal_1.pdf
(дата обращения: 03.10.2022).
2. Богрова К.М. Устойчивые сравнения в древнерусском тексте (на материале «Жития Сергия Радонежского») // Вестник ННГУ. – 2011. – №4-1. – С. 350-353. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivye-sravneniya-v-drevnerusskom-tekste-na-materiale-zhitiya-sergiya-radonezhskogo
(дата обращения: 03.10.2022).
3. Демин А.С. «Опредмечивание» абстрактных понятий и поэтика превращений в древнерусских произведениях XI-XII вв. // Вестник славянских культур. – 2014. – №1(31). – С. 128-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/opredmechivanie-abstraktnyh-ponyatiy-i-poetika-prevrascheniyv-drevnerusskih-proizvedeniyah-xi-xii-vv
(дата обращения: 03.10.2022).
4. Зыховская Н.Л. «Райское благоухание» в древнерусской литературе: к проблеме формирования отечественного ольфактория // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – №3. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rayskoe-baagouhanie-v-drevnerusskoy-literature-k-probleme-formirovaniya-otechestvennogo-olfaktoriy
(дата обращения: 03.10.2022).
5. Кириллин В.М. Развитие состава эпитетов, характеризующих Владимира Святого в посвященной ему древнерусской гимнографии // Вестник славянских культур. – 2018. – № 2. – С. 113-136. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sostava-epitetov-harakterizuyuschih-vladimira-svyatogo-v-posvyaschennoy-emu-drevnerusskoy-gimnografii
(дата обращения: 03.10.2022).
6. Колесов В.В. Метафоричность и метонимия в средневековой русской речи // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2017. – № 4. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://www.drevnyaya.ru/vyp/2017_4/part_7.pdf
(дата обращения: 03.10.2022).
7. Кондратьева О.Н. Милитарная метафора и ее роль в концептуализации внутреннего мира человека (на материале литературы Древней Руси) // Армия и общество. – 2011. – № 2(26). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/militarnaya-metafora-i-ee-rol-v-kontseptualizatsii-vnutrennego-mira-cheloveka-na-materiale-literatury-drevney-rusi
(дата обращения: 03.10.2022).
8. Кондратьева О.Н. Динамика метафорических моделей в русской лингвокультуре (XI-XX вв.) : дис. … д-ра филол. наук / Кондратьева Ольга Николаевна ; [Место защиты: Уральский гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2014. – 404 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL:
https://www.dissercat.com/content/dinamika-metaforicheskikh-modelei-v-russkoi-lingvokulture-xi-xx-vv
(дата обращения: 03.10.2022).
9. Трофимова Н.В. Поэтика древнерусского воинского повествования / Н.В. Трофимова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2017. – 275 с.
10. Шайкин А.А. Тропы в «Повести временных лет» // Герменевтика древнерусской литературы. – 2004. – № 11. – С. 505–525. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tropy-v-povesti-vremennyh-let
(дата обращения: 03.10.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40359
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024