ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40360
№ 40360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, товарищи!
Будьте добры, подскажите отечественные исследования по истории США второй половины ХХ-XXI в.
С уважением у Вашему труду.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запрос сформулирована очень широко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Исайкина А.Н. Курс администрации Клинтона по сокращению бюджетного дефицита в 1993 г. и позиция Демократической партии // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 3. – С. 110-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kurs-administratsii-klintona-po-sokrascheniyu-byudzhetnogo-defitsita-v-1993-g-i-pozitsiya-demokraticheskoy-partii (дата обращения: 30.09.2022).
2. Катков А.Д. История американской внешнеполитической мысли: трактовки суверенитета США в конце XX – начале XXI века // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 43-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/6f4c24fb61cabb74ff8d69cd544952c0.pdf (дата обращения: 30.09.2022).
3. Косов А.А. Проблемы изучения внешней политики США второй половины ХХ века в советской американистике // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2005. – № 4 (38). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на Репозитории Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/9002 (дата обращения: 30.09.2022).
4. Лаврентьева Т.Ю. Работы по истории США и Канады, изданные на русском языке в 2016-2018 годах // Американский ежегодник. – 2018. – С. 445-466. – Электрон. копия доступна на сайте ежегодника. URL: http://american-yearbook.igh.ru/upload/iblock/f10/33_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_12-12-2018.pdf (дата обращения: 30.09.2022).
5. Лапшина И.К. Разделенное правление в политической истории США второй половины XX века : вопросы внутренней политики : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Лапшина Ирина Константиновна ; Место защиты: Ин-т всеобщ. истории РАН. – Москва, 2009. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003475568 (дата обращения: 30.09.2022).
6. Пахалюк К.А. Основания политики национальной безопасности США при Дж. Буше-мл.: идеология, концепция, приоритеты // Ретроспектива: Всемирная история глазами молодых исследователей. – Калиниград, 2012. – Вып. 7. – С. 59-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-politiki-natsionalnoy-bezopasnosti-ssha-pri-dzh-u-bushe-mladshem-ideologiya-kontseptsiya-prioritety (дата обращения: 30.09.2022).
7. Самуйлов С.М. Внешнеполитический механизм США: основы и современное реформирование / С.М. Самуйлов. – Москва : Ин-т США и Канады РАН, 2013. – 315 с.
8. Согрин В.В. Барак Обама: внешняя политика либерального прогрессиста // Общественные науки и современность. – 2014. – № 3. – С. 57-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ons-journal.ru/s086904990000616-9-1-ru-100/ (дата обращения: 30.09.2022).
9. Согрин В.В. Внешняя политика Дж. Буша-младшего. Генезис. Эволюция. Итоги // Новая и новейшая история. – 2014. – № 2. – С. 92-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nni.jes.su/s013038640000616-5-1-ru-189/ (дата обращения: 30.09.2022).
10. Согрин В.В. Состояние и перспективы российской американистики // Новая и новейшая история. – 2014. – № 3. – С. 156-174. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nni.jes.su/s013038640000617-6-1-ru-16/ (дата обращения: 30.09.2022).
11. Согрин В.В. США в XX–XXI веках. Либерализм. Демократия. Империя / В.В. Согрин. – Москва : Весь Мир, 2015. – 590 с.
12. Скороходова О.Н. От конфронтации к сотрудничеству: становление новой модели экономических отношений США и стран-членов ОПЕК (1973-1978) // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 6. – С. 76-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-konfrontatsii-k-sotrudnichestvu-stanovlenie-novoy-modeli-ekonomicheskih-otnosheniy-ssha-i-stran-chlenov-opek-1973-1978 (дата обращения: 30.09.2022).
13. Соколов А.С. Поиск администрацией Клинтона путей урегулирования конфликтов на Балканах в первой половине 1990-х гг. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 5. – С. 92-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poisk-administratsiey-klintona-putey-uregulirovaniya-konfliktov-na-balkanah-v-pervoy-polovine-1990-h-gg (дата обращения: 30.09.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к сайту «Американского ежегодника» (открыть ссылку). Дополнительно, предлагаем изучить публикации в специальном выпуске «Вестника ВолГУ. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения», посвященном актуальным проблемам истории внутренней и внешней политики США (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.