Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для Выпускной Квалификационной работы по психологии на тему "Методы и приемы психологического воздействия в работе кадровых служб".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Базаров Т.Ю. Социально-психологические методы и технологии управления персоналом организации : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Базаров Тахир Юсупович ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 1999. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки им. К.Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1999/Bazarov_T_U_1999.pdf (дата обращения: 01.10.2022).
2. Вазиева Э.Р. Сущность социально-психологических методов управления в производственно-строительных организациях / Э.Р. Вазиева, А.Ф. Юнусов // Грани науки : студенческий науч. журн. – 2014. – Т.2, № 1. – С. 26?28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume2-1.pdf#page=26 (дата обращения: 01.10.2022).
3. Година О.В. Развитие социально-психологических технологий в управлении персоналом организации / О.В. Година, Д.В. Чижиков, Е.Е. Самохина // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2018. – № 4 (10). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://naukaru.ru/ru/storage/viewWindow/27963 (дата обращения: 01.10.2022).
4. Махмудова И.Н. Кадровая безопасность: методы воздействия на персонал. В 2 ч. Ч.2. Противодействие угрозам при подборе кадров : учеб. пособие / И.Н. Махмудова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2018. – 88 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Самарский университет». URL: https://clck.ru/32DBPR (дата обращения: 01.10.2022).
5. Махмудова И.Н. Кадровая безопасность: методы воздействия на персонал. В 2 ч. Ч.1. Принуждение и противодействие манипуляциям : учеб. пособие / И.Н. Махмудова. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2018. – 88 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Самарский университет». URL: https://clck.ru/32DBXt (дата обращения: 01.10.2022).
6. Мерзлякова А.В. Использование социально-психологических методов управления // Международная научно-практическая конференция «Модернизация подготовки управленческих кадров России в контексте мировой системы образования» : сб. материалов. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2012. – 3 с. – Электрон. копия доступна на сайте СФУ. URL: https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/8564 (дата обращения: 01.10.2022).
7. Рубанова Е.Ю. Социально-психологические методы управления персоналом / Е.Ю. Рубанова, Н.А. Колобова // Ученые заметки ТОГУ. – 2018. – Т. 9, № 4. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГУ. URL: https://ejournal.pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2018/TGU_9_363.pdf (дата обращения: 01.10.2022).
8. Тинькова, Е.В. Характеристика методов управления человеческими ресурсами в рамках формирования кадровой стратегии развития организации / Е.В. Тинькова, С.А. Тиньков, В.С. Сорокин // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2016. – № 2. – С. 138-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/47 (дата обращения: 01.10.2022).
9. Черкашин Н.А. Социально-психологические инструменты и методы управления персоналом в системе внутренних коммуникационных связей в ПАО "МРСК СИБИРИ" - "АЛТАЙЭНЕРГО" // Ученые записки Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации. – 2018. – № 15. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://alt.ranepa.ru/files/texts/vest/uz015.pdf (дата обращения: 01.10.2022).
10. Щетинин А.А. Управление персоналом в государственных органах: социальные и психологические детерминанты / А.А. Щетинин, Д.П. Щетинина // Российский психологический журнал. – 2009. – Т. 6, № 4. – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rpj.ru.com/index.php/rpj/article/view/215/394 (дата обращения: 01.10.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 33120 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (https://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33120).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).