ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40364
№ 40364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для Выпускной Квалификационной Работы по направлению Психология, на тему: "Саморегуляция функционального состояния профессионала в условиях повышенной напряженности труда"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бадашкова О.В. Проявление психоэмоционального стресса в условиях функционального покоя и эмоционально напряженного труда / О.В. Бадашкова, С.В. Соловьева // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 18-3. – С. 131–134. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИИУНЦ "Стратегия будущего". URL: https://to-future.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9618_%D0%A2%D0%BE%D0%BC3.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
2. Короцкая И.А. Функциональные состояния как показатель эффективности деятельности / И.А. Корецкая, О.А. Куприна, С.Ю. Манухина // Вестник университета. – 2014. – № 9. – С. 264–266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-sostoyaniya-kak-pokazatel-effektivnosti-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 04.10.2022).
3. Кузнецова А.С. Эффективная саморегуляция состояния в напряженных условиях как дифференцирующая компетенция / А.С. Кузнецова, М.А. Титова // Институт психологии Российской академии наук. Организационная психология и психология труда. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 84–109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://work-org-psychology.ru/cntnt/bloks/dop-menu/arhiv-vipuskov/n2016.html (дата обращения: 04.10.2022).
4. Кузнецова А.С. Психологическая саморегуляция функционального состояния и профессиональная успешность / А.С. Кузнецова, М.А. Титова, Т.А. Злоказова // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2019. – № 1. – С. 51–68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://msupsyj.ru/articles/article/7786/ (дата обращения: 04.10.2022).
5. Лаврова М.С. Функциональные состояния как регуляторы успешности профессиональной деятельности / М.С. Лаврова, Н.В. Аникеева // Психология и педагогика служебной деятельности. – 2019. – № 1. – С. 53–55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-sostoyaniya-kak-regulyatory-uspeshnosti-professionalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 04.10.2022).
6. Леонова А.Б. Структурно-интегративный подход к анализу функциональных состояний человека // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2007. – № 1. – С. 87–104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-integrativnyy-podhod-k-analizu-funktsionalnyh-sostoyaniy-cheloveka/viewer (дата обращения: 04.10.2022).
7. Матюшин В.В. Осознанность и функциональные состояния работающего человека / В.В. Матюшин, И.В. Блинникова // Психология стресса и совладающего поведения: вызовы, ресурсы, благополучие : материалы V Междунар. науч. конф. – Кострома, 2019. – С. 530–534. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41182234 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Полухина О.П. Проблема психопрофилактики неблагоприятных состояний в контексте изучения функциональных состояний личности в профессиональной деятельности / О.П. Полухина, Н.В. Коза // Территория науки. – 2017. – № 6. – С. 57–62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-psihoprofilaktiki-neblagopriyatnyh-sostoyaniy-v-kontekste-izucheniya-funktsionalnyh-sostoyaniy-lichnosti-v-professionalnoy?ysclid=l8tpn9oi3y550116028 (дата обращения: 04.10.2022).
9. Рыбаков В.Н. Характер профессиональной деятельности и особенности функционального состояния человека / В.Н. Рыбаков, Д.В. Юркин // Вестник Барнаульского юридического института МВД России. – 2012. – № 1 (22). – С. 137–139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21244396&ysclid=l8tpkmkk8k392490393 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Трухина Ю.И. Исследование негативных функциональных состояний трудовой деятельности у представителей различных профессиональных групп / Ю.И. Трухина, Т.С. Нурисламова // Молодежь Сибири – науке России : Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2014. – С. 421–424. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23953392 (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами: Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.