ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40365
№ 40365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны работы, которые были бы полезны при написании диплома на следующую тему: "Связь психологической совместимости и особенностей общения супругов".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Волобуев Я.В. Межличностные отношения супругов с разными типами психологических границ / Я.В. Волобуев, Т.С. Леви, Т.Н. Савченко // Психологический журнал. – 2020. – Т. 41, № 6. – С. 14–25. – Электронная копия доступна в электронном архиве Гос. академического ун-та гуманитар. наук. URL: https://arxiv.gaugn.ru/index.php?dispatch=attachments.getfile&attachment_id=7605 (дата обращения: 05.10.2022).
2. Карчаули О.Г. Взаимосвязь внутрисемейной адаптивности и уровня удовлетворенности браком в современных молодых семьях // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2006. – № 3 (15). – С. 100–103. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-grsmu.by/index.php/ojs/article/view/1597/1492 (дата обращения: 05.10.2022).
3. Кострикова М.В. Психологическая совместимость супругов // Научные исследования: от теории к практике. – 2014. – № 1. – С. 196–198. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «ИнтерактивПлюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collections-20141113/collections-20141113-4423.pdf (дата обращения: 05.10.2022).
4. Никифорова А.Г. Межличностное общение супругов в связи с их коммуникативной активностью // Актуальные тенденции социальных коммуникаций: история и современность : сб. науч. ст. : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Ижевск, 29 октября 2018 г. / под ред. Г.В. Мерзляковой. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2018. – С. 300–305. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социал. коммуникаций Удмуртского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2022).
5. Обозов Н.Н. Психологические факторы регуляции межличностных отношений в семье / Н.Н. Обозов, Е.Ю. Тимошенко // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 6–22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-regulyatsii-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-semie (дата обращения: 05.10.2022).
6. Развитость эмпатии супругов как условие социально-психологического климата семьи / Н.С. Ткаченко, Е.И Николаева, А.И. Бембена, П.А. Калуцкий // Проблемы современного педагогического образования. Серия: Педагогика и психология. – 2017. – 56-7. – С. 342–354. – Электронная копия доступна в электронном архиве Белгородского гос. национального исслед. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/28129/1/Tkachenko_Razvitost.pdf (дата обращения: 05.10.2022).
7. Рязанцева К.О. Особенности семейной адаптации мужчин и женщин с разным уровнем психологической совместимости // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2021. – № 1. – С. 4–12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-semeynoy-adaptatsii-muzhchin-i-zhenschin-s-raznym-urovnem-psihologicheskoy-sovmestimosti (дата обращения: 04.10.2022).
8. Сопун С.М. Психологическая совместимость супружеской пары и удовлетворенность браком / С.М. Сопун, А.Г. Лидерс // Сибирский психологический журнал. – 2007. – № 25. – С. 156–162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sovmestimost-supruzheskoy-pary-i-udovletvorennost-brakom (дата обращения: 05.10.2022).
9. Султанова А.В. Брачно-семейная адаптация супругов и благополучие в браке // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2007. – № 3. – С. 347–352. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brachno-semeynaya-adaptatsiya-suprugov-i-blagopoluchie-v-brake (дата обращения: 05.10.2022).
10. Султанова А.В. Психологическая совместимость брачных партнеров // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2008. – № 3. – С. 76–84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sovmestimost-brachnyh-partnerov (дата обращения: 05.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.