ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4037
№ 4037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно использовать для написания курсовой работы по теме:"Префиксальные образования прилагательных в современном французском языке (на материале французской прессы)".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ СПбгу, ЭК НБ РК, БД ИНИОН по языкознанию, Nigma):
1. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы : учеб. пособие / Ю.Н. Глухова, И.В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 182 с.
2. Захарова Р.В. Разнонаправленная производность префиксальных имен прилагателыных в современном французском языке // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2000. – № 2 (15), ч. I. – С. 91-102.
3. Кулинич М.А. Некоторые вопросы "негативного" словообразования на материале производных прилагательных с отрицательными префиксами // Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку : ежегод. межвуз. тем. сб. / отв. ред. П.М. Каращук ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 1973. – Вып. 1.
4. Проблемы сравнительной типологии родного и изучаемого языков : сб. науч. тр. / Казан. гос. пед. ин-т ; [отв. ред.: З.З. Гатиатуллина]. – Казань, 1983. – 180 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Ушакова Т.М. Особенности транспозиции прилагательных в газетно-публицистическом стиле современного французского языка // Семантико-стилистические аспекты функционирования языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 68-76. – Библиогр.: с. 74-76.
6. Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : (Лексико-семант. аспекты). – Л. : Изд-во ЛГУ, 1991. – 167 с.- Библиогр.: с. 159-166.
7. Штейнберг Н.М. Аффиксальное словообразование во французском языке. Суффиксация и префиксация / Н.М. Штейнберг. – Л. : Изд-во Ленинград. ун-та, 1976.
8. Щелок Е.А. Префиксальные образования имен прилагательных // Учен. зап. : сб. науч. тр. Вып. 7. Факультет франц. яз. / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Горький : [б. и.], 1958. – 160 с. – Библиогр. в конце ст.
См. также учеб. пособие: Семантические и словообразовательные способы создания новой лексики в современном французском языке (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.