ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40385
№ 40385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы на тему формирование КОЛИЧЕСТВЕННЫх ПРЕДСТАВЛЕНИй У ВОСПИТАННИКОВ ТРЁХ-ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ ПОСРЕДСТВОМ ИГР В.В.ВОСКОБОВИЧА. Литература не старше 2017-2018 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска: ПС Google Академия, Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баева Г.М. Использование развивающих игр В.В. Воскобовича в работе с детьми младшего дошкольного возраста // Инновационная наука. – 2022. – № 5-2. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-razvivayuschih-igr-v-v-voskobovicha-v-rabote-s-detmi-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.10.2022).
2. Играем в математику : использование технологии В.В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры» в математическом развитии детей : метод. пособие / под ред. В.В. Воскобовича, Л.С. Вакуленко, О.М. Вотиновой. – Санкт-Петербург : Развивающие игры Воскобовича, 2018. – 312 с. – (Серия «Сказочные лабиринты игры»).
3. Котова Т.А. Развитие элементарных математических представлений и конструирования у детей дошкольного возраста посредством использования развивающей предметно-пространственной среды «Фиолетовый лес» В.В Воскобовича / Т.А. Котова, Н.В. Першина, Н.А. Репина, О.Ю. Шутяева //Теория и практика современной педагогики : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 15 января 2021 г.). – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2021. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/МК-989.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
4. Кравченко Е.П. Развитие детской инициативы в формировании элементарных математических представлений у детей младшего дошкольного возраста посредством игр и пособий В.В. Воскобовича // Вестник науки и образования. – 2021. – № 6(109), ч.1. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detskoy-initsiativy-v-formirovanii-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.10.2022).
5. Кузнецова Ю.В. Формирование элементарных математических представлений у дошкольников с задержкой психического развития посредством игр В.В. Воскобовича // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Междунар. науч.-практ. конф. памяти профессора В.В. Коркунова (Екатеринбург, 22-23 апреля 2021 г.). – Екатеринбург, 2021. – С. 323-326. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46563037_74853341.pdf (дата обращения: 04.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Масалитина С.В. Конспект занятия по ФЭМП во второй младшей группе. Занятие с использованием игр В.В Воскобовича «Приключения в Фиолетовом лесу» // Внедрение игровой технологии интеллектуально-творческого развития детей раннего и дошкольного возраста «Сказочные лабиринты игры» В.В. Воскобовича: региональный опыт : сб. метод. материалов. В 3 ч. Ч. 1 / под ред. Л.В. Серых, О.А. Деминой, С.А. Пульной. – Белгород : ОГАОУ ДПО «БелИРО», 2021. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/3649/chast-1-01.03.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
7. Новак О.В. Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста с использованием игровых технологий В.В. Воскобовича // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. мат. Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – № 10. – С. 351-352. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-ispolzovaniem-igrovyh-tehnologiy-v-v-voskobovicha (дата обращения: 04.10.2022).
8. Овсянникова Т.В. Развитие математических представлений у детей посредством развивающих игр В.В. Воскобовича / Т.В. Овсянникова, Н.И. Вансович, Е.С. Колесник // Альманах мировой науки. – 2021. – № 8(51). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте научного издательства «АР-Консалт». URL: http://co2b.ru/uploads/amn.2021.08.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
9. Сергеева А.С. Развитие математических представлений у детей с ЗПР посредством развивающих игр В.В. Воскобовича / А.С. Сергеева, О.В. Руденко // Матрица научного познания. – 2022. – № 4-2. – С. 360-363. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2022-04-2.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
10. Толстенева Е.В. Применение технологии В.В. Воскобовича в процессе формирования математических способностей у детей старшего дошкольного возраста // Научные исследования XXI века: теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Прага (Чехия), 16 июня 2020 г.) : [электрон. сб.]. – Нефтекамск : Мир науки, 2020. – С. 390-396. – URL: https://clck.ru/32F58U (дата обращения: 04.10.2022).
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.