ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40387
№ 40387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, список литературы, статьи по мультипликации в детском саду. Список не старше 2019 года. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ИПС Яндекс, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, БД МАРС):
1. Баймухаметова И.Г. Мультипликация как средство художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста // Научные междисциплинарные исследования. – 2020. – № 6. – С. 227-234. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsiya-kak-sredstvo-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.10.2022).
2. Бочарова В.А. Место мультипликационных фильмов в творческой деятельности детей старшего дошкольного возраста // Развитие креативности личности в современном мультикультурном пространстве : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Елецкий гос. ун-т им. Н. А. Бунина ; под ред. М.В. Климовой и В.А. Мальцевой. – Елец, 2019. – С. 286-288.
3. Бурмистрова Н.Ю. Мультипликация в детском саду как средство всестороннего художественно-эстетического развития личности ребёнка в условиях разновозрастной группы ДОО / Н.Ю. Бурмистрова, И.А. Калина, А.А. Овсянникова // Наука XXI века: актуальные вопросы, инновации и векторы развития : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Нефтекамск, 2022. – С. 93-99. – URL: http://science-peace.ru/files/NVAVIVR_2022.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
4. Изикаева Г.М. Развитие творческих способностей дошкольников средствами мультипликации : метод. пособие / Г.М. Изикаева, Н.Ш. Сыртланова. – Уфа : Аэтерна, 2020. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ им. М. Акмулы. URL: https://bspu.ru/files/82870 (дата обращения: 04.10.2022).
5. Мигунова Е.В Мультипликационная сказка как действенное средство развития монологической речи старших дошкольников / Е.В. Мигунова, Ю.Ю. Марухнич // Место социально-гуманитарных наук в развитии современной цивилизации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 января 2020 г. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород : ООО Агентство перспективных научных исследований (АПНИ), 2020. – С. 142-147. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-31.01.20.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
6. Мизгер И.Н. Создание условий для духовно-нравственного развития детей в семье средствами мультипликации / И.Н. Мизгер, Ю.В. Кириллова // Педагогический форум. – 2022. – № 1 (9). – С. 14-16. – Электронная копия номера доступна на сайте Поволжского православного ин-та. URL: https://pravinst.ru/nauka/zhurnal-pedagogicheskiy-forum/%D0%9F%D0%A4%20%E2%84%96%201%20(9)_2022.pdf?ysclid=l8vicgrh9s862288517 (дата обращения: 04.10.2022).
7. Педагогический потенциал мультипликации в образовании детей дошкольного и младшего школьного возраста / С.И. Карпова, Н.С. Муродходжаева, О.В. Цаплина, А.П. Каитов // Вестник ТГПУ. – 2020. – № 6 (212). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-multiplikatsii-v-obrazovanii-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.10.2022).
8. Технология использования мультипликационных фильмов в работе педагога : метод. рекомендации / сост. А.Е. Оксенчук, Ю.С. Голубева. – Витебск : ВГУ им. П.М. Машерова, 2020. – 48 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ВГУ. URL: ttps://rep.vsu.by/bitstream/123456789/25570/1/Голубева%2c%20Оксенчук_Технология%20использования%20мультфильмов_в%20работе.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
9. Тупичкина Е.А. Мультпедагогика как средство социально-нравственного воспитания дошкольников / Е.А. Тупичкина, С.И. Семенака // Дошкольное воспитание. – 2022. – № 4. – С. 10-20. – Библиогр.: с. 20 (8 назв.).
10. Филенко А.Н. Мультипликация как средство развития творческих способностей детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы и перспективы развития художественно-педагогического и профессионально-художественного образования в отечественной и зарубежной теории и практике : сб. науч. тр. Региональной науч.-практ. конф. / под ред. О.Б. Павленкович, А.А. Романовой. – Хабаровск, 2021. – Вып.4. – С. 39-42. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/48149/portfolio/sbornik_firid_2021.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
11. Хижуховская Т.В. Детская мультипликация в образовательном процессе ДОУ / Т.В. Хижуховская, Е.Ю Лешкунова // Уникальные исследования XXI века. – 2017. – №7 (31). – C. 5-10. – Библиогр.: с. 9-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-multiplikatsiya-v-obrazovatelnom-protsesse-dou (дата обращения: 04.10.2022).
Предлагаем также ознакомиться со следующими методическими разработками (открыть ссылку) , (открыть ссылку) .
Вы можете обратиться за помощью в разысканиях дополнительной литературы к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова (тел.30-46-31, почта spravka@rlib.yar.ru ).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.