ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4039
№ 4039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вы не могли бы подсказать, какая литература и какие источники есть по теме "Образ России во французской художественной литературе второй половины 19 века".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Электронная б-ка диссертаций, БД МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Дубровкин Р. Стефан Малларме и Россия / Р. Дубровкин. – Bern ; B. ; Frankfurt a.M. ; N.Y. ; P. ; Wien : [б.и.], 1998. – 566 c.
2. Дюма А. (отец) Путевые впечатления в России : в 3 т. : [пер. с фр.] / А. Дюма (отец) ; [вступ. ст. М. Трескунова, с. 7-43 ; ист. справки С. Искюля]. – М. : Ладомир, 1993.
3. Зенкин С. Расовая тематика в "Путешествии в Россию" Теофиля Готье // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 5. – С. 26-35.
4. Микута И. В. Инвентарь русского мира в путевых заметках Т. Готье (на материале русских заимствований "Путешествия в Россию") // Проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Тюмень, 2002. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/mikuta-02.htm (03.06.09).
5. Микута И.В. Русские заимствования как способ передачи местного колорита в путевых заметках А. Дюма "Путешествие в Россию" // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2005. – Вып. 6. – C. 75-81.
6. Небуа-Момбе Ж. Русское гостеприимство во французском популярном романе конца XIX века // Традиционные и современные модели гостеприимства : сборник / сост.: А. Монтандон, С.Н. Зенкин. – М. : РГГУ, 2004. – C. 243-259.
7. Партаненко Т.В. Россия в представлении Александра Дюма : [образ России в книге А. Дюма "Путевые впечатления"] // Я и МЫ : история, психология, перспективы. – СПб., 2002. – С. 153-156.
8. Ренан и Россия : [подборка материалов] // Лит. обозрение. – 1993. – № 3/4. – С. 59-101.
9. Саввина Э.Р. И.С. Тургенев во французской критике 1850-1880-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Саввина Элла Рафитовна. – Кострома, 2003. – 158 c.
10. Савельева, Г.Н. Поль Верлен и духовная поэзия Европы и России : [религиоз. тема в творчестве П. Верлена в контексте русск.-франц. литератур. связей] // Россия и Европа: дипломатия и культура. – М., 1995. – С. 197-203.
11. Тайманова М.Е. Романтическая Россия Теофиля Готье : [о кн.: "Художественные сокровища старой и современной России» (1859) и "Путешествие в Россию" (1867)] // Проблемы лингвистики, лингводидактики и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. – Ульяновск, 2004. – C. 144-154.
12. Фокин С. Россия в геополитике Поля Валери // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 2. – С. 106-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/60/forik.html (03.06.09).
13. Фридлендер Г.М. Советско-французский коллоквиум по литературным взаимосвязям России и Франции в XIX-XX веках: (заметки участника) // Рус. лит. – 1988. – № 2. – С. 250-252.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.