Здравствуйте,помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме: «Разработка школьного историко-военного тура в Тверскую область».
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, фонд КИЦ).
1. Виноградова Е. Военно-патриотическая работа музея Калининского фронта с посетителями разных категорий // 1943 год в истории Тверского края: результаты исследований, проблемы, дискуссии : материалы науч. конф., 19 марта 2013 г. - Тверь, 2015. - С. 63-67 : ил.
2. Козлова Л.Е. Интеллектуальный инвестиционный музейный проект Ржевского района «Музей «Калининский фронт. Август 1943»» // Материалы Всероссийского научно-просветительского форума "Ржев в истории и современности". - Тверь, 2017. - С. 91-92 : ил.
3. Музеи воинской славы // Музеи Тверской области. – Тверь, 2017. – С.36-40: ил.
4. Музей Калининского фронта / текст С.А. Герасимовой. - Тверь : Лилия Принт, 2004. - [12] с. : ил.
5. Пятнадцать увлекательных маршрутов по Твери : путеводитель. – Тверь : ТвГу, 2015. – 82 с. – Из содерж.: Тверь – город воинской славы. – С.78-80: ил.
6. Ржев. Прогулки по городу и окрестностям : путеводитель. – Тверь : Заповедник Времени, 2021. - 36 с.: ил.
7. Тверская область : путеводитель. – 2-е изд., испр. и доп. – Тверь : Заповедник Времени, 2019. – 208 с. – Из содерж.: Земля воинской славы. – С.144-160: ил.
8. Учебно-познавательные экскурсии по Твери и Тверской области. - Тверь, 2018. - (Живые уроки). – Из содерж.: «Мы осилим этот бой…»: Тверь-Эммаус; «Война – страшнее нету слова…»: Тверь-Ржев. – С.4-5, 20-21: ил.
9. Христофоров В.К. Пути боевой славы: маршруты туристских походов / В. Христофоров. - Москва : Моск. рабочий, 1971. - 216 с. : ил.
Аннот.: По местам боевых действий за г. Калинин и на территории области.
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 21432, 23501.
Больше информации Вы можете найти в каталоге на сайте Тверской областной научной библиотеки им. А.М. Горького (http://opac.tverlib.ru/opacg/), выбрав БД «Краеведение».
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]