Здравствуйте. Где мне найти литературы для написания ВКР на тему трудовая миграция граждан ЦА в России?
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Дадабаева З.А. Особенности интеграции трудовых мигрантов из Средней Азии в современное российское общество // Россия и современный мир. – 2013. – № 2 (79). – С. 115-126. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-integratsii-trudovyh-migrantov-iz-sredney-azii-v-sovremennoe-rossiyskoe-obschestvo (дата обращения: 05.10.2022).
2. Микрюков Н.Ю. Иммиграция из стран Азии в Россию: Региональный аспект // ДЕМИС. Демографические исследования. – 2021. – №3. – С. 37-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immigratsiya-iz-stran-azii-v-rossiyu-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 05.10.2022).
3. Мурзагалеев Р.И. Трудовые мигранты в контексте интеграционных инициатив России в Центральной Азии // Вестник Башкирского университета. – 2014. – № 2. – С. 644-650. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovye-migranty-v-kontekste-integratsionnyh-initsiativ-rossii-v-tsentralnoy-azii (дата обращения: 05.10.2022).
4. Письменная Е.Е. Географические особенности трудовой миграции в контексте евразийской интеграции / Е.Е. Письменная, С.В. Рязанцев, В.С. Тикунов // Вестник Московского университета. Серия 5, География. – 2014. – № 5. – С. 42-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskie-osobennosti-trudovoy-migratsii-v-kontekste-evraziyskoy-integratsii (дата обращения: 05.10.2022).
5. Рязанцев С.В. Евроазиатский миграционный коридор: теоретические аспекты, оценки масштабов и ключевые характеристик / С.В. Рязанцев, Е.Е. Письменная, О.Д. Воробьева. - DOI 10.26653/2076-4650-2020-3-4-01 // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2020. – № 4. – С. 5-18. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44688454_92382028.pdf (дата обращения: 05.10.2022). Доступ после регистрации.
6. Рязанцев С.В. Трудовая миграция в Россию: мифы и контраргументы // Вестник РУДН. Серия: Экономика. – 2018. – № 4. – С. 718-729. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-migratsiya-v-rossiyu-mify-i-kontrargumenty (дата обращения: 05.10.2022).
7. Рязанцев С.В. Трудовая миграция из Центральной Азии в Россию в контексте экономического кризиса // Валдайские записки. – 2016. – № 55. – С. 2-23. - Электронная копия на сайте «Валдай. Международный дискуссионный клуб». URL: https://ru.valdaiclub.com/a/valdai-papers/valdayskaya-zapiska-55/ (дата обращения: 05.10.2022).
8. Рязанцев С.В. Трудовая иммиграция в Россию: старые проблемы и новые подходы к регулированию // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2013. – № 1. – С. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-immigratsiya-v-rossiyu-starye-problemy-i-novye-podhody-k-regulirovaniyu (дата обращения: 05.10.2022).
9. Сивоплясова С.Ю. Миграция из стран Центральной Азии в Россию в период пандемии COVID-19 // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2021. – № 3. – С. 91-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. https://elibrary.ru/download/elibrary_46275667_35365731.pdf (дата обращения: 05.10.2022). - Доступ после регистрации.
10. Хейфец Б.А. Центральноазиатский вектор внешней трудовой миграции // Россия и современный мир. – 2013. – № 2 (79). – С. 101-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnoaziatskiy-vektor-vneshney-trudovoy-migratsii (дата обращения: 05.10.2022).
11. Ходжаев Х.А. Совершенствование интеграционных процессов и их влияние на миграцию рабочей силы из стран Центральной Азии // Вестник ТГУПБП. – 2010. – № 1. – С. 92-99. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-integratsionnyh-protsessov-i-ih-vliyanie-na-migratsiyu-rabochey-sily-iz-stran-tsentralnoy-azii-1 (дата обращения: 05.10.2022).
12. Чеховских Т.Д. Миграция населения стран Центральной Азии в Россию: проблемы и пути решения // Международный научно-исследовательский журнал. – 2019. – № 4-2 (82). – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-naseleniya-stran-tsentralnoy-azii-v-rossiyu-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 05.10.2022).
13. Эргешбаев У.Ж. Внешняя трудовая миграция населения стран Центральной Азии // Россия и мусульманский мир. – 2008. – № 6. – С. 111-120. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-trudovaya-migratsiya-naseleniya-stran-tsentralnoy-azii (дата обращения: 05.10.2022).
14. Эргешбаев У.Ж. Современная трудовая миграция населения стран Центральной Азии в Россию // Экономика. Информатика. – 2009. – № 7 (62). – С. 644-650. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-trudovaya-migratsiya-naseleniya-stran-tsentralnoy-azii-v-rossiyu (дата обращения: 05.10.2022).
15. Югай Ю.В. Трудовая миграция из стран Центральной Азии в Россию // Постсоветские исследования. – 2022. – № 2. – С. 206-219. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-migratsiya-iz-stran-tsentralnoy-azii-v-rossiyu (дата обращения: 05.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]