ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40411
№ 40411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к дипломной работе на тему "Тенденции в изобразительном искусстве", пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК ИОГУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Грачева С.М. Основные тенденции современного академического изобразительного искусства Санкт-Петербурга // Вестник российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 2. – С. 129-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30304240 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Есипов В.В. Искусство постмодернизма : учеб. пособие / В. В. Есипов. – Иркутск : ИРНИТУ, 2019. – 253 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506, Ф302
3. Жевак А.И. Тенденции развития современного изобразительного искусства второй половины XX-XXI вв. : культурфилософский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Жевак Анна Ильинична ; Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Волгоград, 2015. – 26 с. – [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005562528?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.10.2022).
4. Искусство : иллюстрированный атлас : хронология, факты, стили, тенденции / авт. текста В. Броквьелль ; пер. с фр. Т. Земцовой. – Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2018. – 166 с. Шифр ИОГУНБ: Ф506
5. Искусство скульптуры в XX – XXI веках: мастера, тенденции, проблемы : коллективная монография / ред. М. А. Бусев. – Москва : БуксМАрт, 2017. – 631 с. Шифр ИОГУНБ Ф506
6. Морозова И.Н. Тема православия в современном изобразительном искусстве России (к вопросу определения тенденций) // Церковь. богословие. история : материалы VII Всерос. науч.-богослов. конф., Екатеринбург, 8-10 февр. 2019 г. – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41190020. (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Семенов Д.Ю. Этнофутуризм как направление в современном изобразительном искусстве Удмуртии : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Семенов Данил Юрьевич ; Ижевский гос. техн. ун-т. – Москва, 2007. –26 с. – Место защиты: Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003064043?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.10.2022).
8. Скоробогачева Е.А. Отражение мировых политико-правовых тенденций в произведениях изобразительного искусства современной России // Философия политики и права. – 2020. – № 11. – С. 74-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44103188 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Столярова Е.Г. Новейшее изобразительное искусство. Основные тенденции и направления // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. архитектура и градостроительство : сб. ст. / под ред. М. В. Шувалова, А. А. Пищулева, Е. А. Ахмедовой. – Самара, 2019. – С. 832-836. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41249389 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Ульянова Н.Б. Взаимодействие традиций и искусства / Н. Б. Ульянова, Ю. А. Лютер, А. В. Гудкова // Инновационная наука. – 2016. – № 3. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-traditsiy-i-iskusstva (дата обращения: 07.10.2022).
Аннотация: Проанализированы современные тенденции в изобразительном искусстве. Вся проблематика, обусловлена реальными процессами, которые на протяжении последнего времени изменили отношение к декоративно-прикладному творчеству.
См. также ответ на запрос № 4050.
Являясь жителем города Иркутска, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.