ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40413
№ 40413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к дипломной работе на тему "Новые формы искусства ", пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ; ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирског; науч. электрон. б-ки КиберЛенинка; eLIBRARY):
1. Батракова С.П. Современное искусство и наука. Место человека во Вселенной / С. Батракова ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва : БуксМАрт, 2018. – 287 с. – (Искусство нового и новейшего времени).
2. Герасимова А.А. Паблик-Арт как новая форма монументального изобразительного искусства // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 11, № 12. – 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27711489 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Грачева С.М. Основные тенденции современного академического изобразительного искусства Санкт-Петербурга // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 2 (87). – С. 129–142.
Аннотация: Рассмотрены проблемы современного академического изобразительного искусства на материале произведений художников Санкт-Петербурга. Отмечено, что академизм является обязательным условием развития современного изобразительного искусства и художественных коммуникаций между профессиональным сообществом и широкой аудиторией любителей искусства.
4. Егорова Е.А. Новые формы изобразительного искусства в XXI веке. – DOI 10.18698/2541-8009-2021-4-687 // Политехнический молодежный журнал : электрон. журн. – 2021. – № 4 (57). – URL: http://ptsj.ru/articles/687/687.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
5. Котломанов А.О. Новая монументальность? Пафос большой формы в искусстве метамодернизма / А.О. Котломанов, Т.В. Чикова // Актуальные проблемы монументального искусства : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 262–268. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48308666 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Крилли Марк. Вызов реальности : секреты создания точных графических работ от современного мастера гиперреализма / Марк Крилли ; пер. с англ. И. Никитиной. – Москва : КоЛибри, 2021. – 159 с. Шифр ИОГУНБ: Ф506
7. Писцова И.Н. Пластические поиски в декоративной скульптуре Валентины Соколовой // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2021. – № 2. – С. 22–25. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plasticheskie-poiski-v-dekorativnoy-skulpture-valentiny-sokolovoy/viewer (дата обращения: 07.10.2022).
8. Субботин Ю.С. Новые формы изобразительного искусства на примере видео-Арта // Пути модернизации научно-исследовательской и образовательной деятельности в сфере культуры и искусства : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 105–111. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23319492 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Турлюн Л.Н. Компьютерная графика как особый вид современного искусства : монография / Л. Н. Турлюн. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 98 с.
10. Фостер Хэл. Компульсивная красота / Хэл Фостер ; пер. с англ. А. Фоменко. – Москва : Новое лит. обозрение, 2022. – 316 с.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.