ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40418
№ 40418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой по теме "Обслуживание пользователей с использованием средств автоматизированной библиотечно-информационной системы библиотеки". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по Вашей теме (источники поиска: ЭК ДРУНБ; поисковая система Google; науч. электрон. б-ки КиберЛенинка; eLIBRARY):
1. Вербицкая Т.В. Система автоматизации библиотек (САБ) как инструмент управления библиотечными процессами и ресурсами Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края // Информационный бюллетень Российской Библиотечной Ассоциации. – 2017. – № 80. – С. 16-18. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. библ. ассоц. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
2. Грибов В.Т. Применение новейших информационных технологий в библиотеках: проблемы и решения / В.Т. Грибов, Л.В. Левова, С.В. Ефремова // Культура: теория и практика. – 2020. – № 1 (34). – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-noveyshih-informatsionnyh-tehnologiy-v-bibliotekah-problemy-i-resheniya (дата обращения: 06.10.2022).
3. Губарева Т.В. Модуль «абонемент» автоматизированной библиотечно–информационной системы НБ ДОННУ / Т.В. Губарева, Т.Д. Чуенкова // Донецкие чтения, 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV Междунар. науч. конф., Донецк, 31 окт. 2019 г. / под общ. ред. проф. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2019. – Т. 6, ч. 2. – С. 249-251. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Донец. нац. ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4628/1/t6-2.pdf#page=251 (дата обращения: 07.10.2022).
4. Дворовенко О.В. Технологии создания и внедрения станции самообслуживания пользователей в библиотеку / О.В. Дворовенко, Л.Г. Тараненко, А.В. Смердин // Научные и технические библиотеки. – 2022. – № 9. – С. 54-68. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1008 (дата обращения: 07.10.2022).
Аннот.: Описано предпроектное исследование работы станции самообслуживания пользователей с помощью АБИС OPAC-Global.
5. Захарова С.С. Информационно-библиотечное обслуживание в научной библиотеке. История и современность // Культура: теория и практика. – 2015. – № 5. – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliotechnoe-obsluzhivanie-v-nauchnoy-biblioteke-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 07.10.2022).
6. Заякина А.Н. Основные направления развития системы библиотечного обслуживания в условиях использования современных информационно- коммуникационных технологий (на примере научной библиотеки ГОУ ВПО «ДОННУ») // Донецкие чтения, 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV Междунар. науч. конф., Донецк, 31 окт. 2019 г. / под общ. ред. проф. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2019. – Т. 6, ч. 2. – С. 252-254. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Донецкого нац. ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4628/1/t6-2.pdf#page=251 (дата обращения: 07.10.2022).
7. Лаврик О.Л. Программно-технологические основы для создания и развития информационных ресурсов и услуг: выбор библиотек / О.Л. Лаврик, О.В. Кулева // Библиосфера. – 2015. – № 2. – С. 79-85. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1209/1095 (дата обращения: 07.10.2022).
8. Летуновская О.В. Использование автоматизированной библиотечно-информационной системы в научной библиотеке вуза // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 5-1. – С. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-avtomatizirovannoy-bibliotechno-informatsionnoy-sistemy-v-nauchnoy-biblioteke-vuza (дата обращения: 07.10.2022).
9. Павлов А.И. Современная техническая база крупной библиотеки // Библиосфера. – 2014. – № 3. – С. 58-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnicheskaya-baza-krupnoy-biblioteki (дата обращения: 07.10.2022).
Аннот.: Описана история развития и результаты многолетней работы автоматизированной библиотечно-информационной системы (АБИС) ГПНТБ СО РАН.
10. Пахотина Е.И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в работе библиотек // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. конф., Омск, 1-26 апр. 2019 г. – Омск, 2019. – С. 1092-1096. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41320450 (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сафиканова Н.М. Автоматизированное библиотечное обслуживание пользователей в комплексно компьютеризированной публичной библиотеке // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 3. – С. 72-83. – Электрон. копия доступна на сайте Тургеневской электрон. б-ки. URL: http://library.turgenev.ru/?p=270 (дата обращения: 07.10.2022)
12. Свергунова Н.М. Обслуживание пользователей на основе информационных технологий // Формирование и сохранение интеллектуального и культурного наследия региона. Роль информационных учреждений : материалы регион. науч.-практ. конф., Орел, 19 окт. 2011 г. – Орел, 2011. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Орлов. гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL. http://library.oreluniver.ru/docs/publ_sotr/svergunova_doklad.pdf (07.10.2022).
13. Сукиасян Э.Р. Развитие автоматизированных библиотечных технологий в России: мысли об ожидаемом, но неосуществлённом. – DOI 10.33186/1027-3689-2017-4-34-43 // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 4. – С. 34-43. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/181/182 (дата обращения: 07.10.2022).
14. Тлюстен В.Ш. Применение мобильных сервисов в системе библиотечно-библиографического обслуживания пользователей вузовских библиотек / В.Ш. Тлюстен, Ф.К. Тлюстен // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Естественно-математические и технические науки». – 2010. – № 2. – С. 149-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-mobilnyh-servisov-v-sisteme-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-polzovateley-vuzovskih-bibliotek#ixzz3U2PNPAhQ (07.10.2022).
15. Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей: главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. пособие / Я.Л. Шрайберг. – Москва : Либерея, 2001. – 104 с. Шифр ДРУНБ: А 47455; 78.305.8; Ш 85; ОХОФ: 2000279; ОНМР: 2030384.
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.