ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4042
№ 4042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
скажите,пожалуйста, где найти информацию по теме"романтическая мифологизация и сатира гофмана в повелителе блох"? спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС «Nigma.ru»):
1. Архимович А. Проблема мифологизации сознания в немецком романтизме // Бренное и вечное: образы мифа в пространствах современного мира : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 10-летию философ. факультета Новгород. гос. ун-та имени Ярослава Мудрого, 28-29 сентября 2004 г. / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brennoe-i-vechnoe.narod.ru/04-20.html (01.06.09).
2. Берновская Н.М. Немецкий романтизм и творчество Э.Т.А. Гофмана // Вестн. истории мировой культуры. – 1961. – № 4. – С. 124-134.
3. Ботникова А.Б. Немецкий романтизм : диалог художественных форм : монография / А.Б. Ботников. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=46991 (01.06.09).
4. В мире Э.Т.А.Гофмана : сб. ст. / Калинингр. ун-т, Гофман-центр ; гл. ред.: В.И. Грешных. – Калиниград, 1994. – Вып. 1. – 222 с.
5. Грешных В.И. В мире немецкого романтизма. Ф. Шлегель, Э.Т.А. Гофман, Г. Гейне : учеб. пособие / В.И. Грешных. – Калининград : КГУ, 1995. – 90 с.
6. Гронская О.Н. Миф в поэтической системе сказки Э.Т.А. Гофмана // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1993. – С. 18-26.
7. Дмитриев А.С. Э.Т.А. Гофман [Электронный ресурс] // Немецкая литература: романтизм // Ae-lib.org.ua : [сайт]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts/dmitriev__german_romantism__ru.htm#05 (01.06.09).
8. Карельский А. Немецкий Орфей: беседы по истории западных литератур // Иностр. лит. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2006/6/ka7.html (01.06.09).
9. Маркович В. Дыхание фантазии [Электронный ресурс] // Fandom.ru : [сайт]. – URL: http://www.fandom.ru/about_fan/rusromantizm_1.htm (01.06.09).
10. Художественный мир Э.Т.А. Гофмана : сб. ст. / редкол.: И.Ф. Бэлза [и др.]. – М. : Наука, 1982. – 295 с.
11. Чавчанидзе Д.Л. Романтический канон и его разрушение : (на материале немецкой литературы) // Вестн. лит. ин-та. – 2002. – № 3. – С. 54-65.
12. Э.Т.А. Гофман. Библиография русских переводов и критической литературы / сост. : З.В. Житомирская. – М. : Книга, 1964. – 132 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.