ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40421
№ 40421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Необходимо подобрать литературу на тему "Музыкальная культура Бобруйского района".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ) :
1. Богданович А. Их года – наше богатство // Бобр. курьер. — 1999. – 4 нояб. – С. 1. Шифр НББ: 4Н//2708
(О концерте участников Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер-99» в Бобруйске)
2. Дадиомова О. В. Музыкальная культура Беларуси: историческая судьба и творческие связи / О. В. Дадиомова. – 3-е изд., доп. – Минск : ИВЦ Минфина, 2020. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//761564(039)*1Н//770105(039)
3. Иванова Т. Музыкально-просветительская деятельность на Могилевщине в контексте межкультурных связей // Науч. тр. / Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2011. – Вып. 25. – С. 100–106. Шифр НББ: 3ОК6239
4. Лявонава Л. А. Беларуская тэатральная правінцыя на мяжы тысячагоддзя: творчае жыццё дзяржаўных тэатраў раённых гарадоў (гг. Маладзечна, Бабруйск) у 2000 г. // Аператыўн. інф. па праблемах культуры і мастацтва. — 2001. – № 1. – С. 21–34. Шифр НББ: 3ОК180
5. Морозова О. П. История белорусской музыки : краткий курс лекций / О. П. Морозова. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2016. – 105 с. Шифр НББ:
1Н//595178(039)
6. Музыкальная культура Могилевщины: национальные традиции в творчестве, исполнительском искусстве, педагогике : сб. материалов обл. науч.-практ. конф., посвящ. памяти Нар. артиста Респ. Беларусь проф. Л. Л. Иванова (1940?2009), Могилев, 27 окт. 2010 г. / Белорус. гос. акад. музыки, Могилев. обл. б-ка ; сост. Н. М. Кенько. – Могилев : Могилев. обл. б-ка, 2010. – 62 с. Шифр НББ: 1Н//271867(039)
7. Сакадынец М. Бобруйск встречает «Золотой шлягер» // Бабр. жыццё. – 2001. – 2 лістап. – С. 1. (О концертах в Бобруйске участников VII Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер-2001")
8. Царик О. Музыкальное исполнительство в городах Минской области в XX – начале XXI в. // Науч. тр. / Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2016. – № 38. – С. 69–77. Шифр НББ: 3ОК6239
9. Царик О. С. Музыкальная культура малых городов Минской области в XX – начале XXI веков: основные тенденции и направления развития : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Царик Ольга Славомировна. – Минск, 2018. – 256 л. Шифр НББ: 26Н//6785(039)
10. Шевченко О. Г. Музыкальные традиции Могилевщины как фактор преемственности национального культурного наследия // Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук.-практ. канф., Магілёў, 26–27 чэрв. 2013 г. / Музей гісторыі Магілёва ; уклад.: А. М. Бацюкоў, І. А. Пушкін. – Магілёў, 2013. – С. 404–410. Шифр НББ: 1Н//413270(039)
11. Ященко В. Н. Хороводные версии «Стралы» на территории Могилевского Поднепровья // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2010. – № 16. – С. 30–35. Шифр НББ: 3ОК9229
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.