ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40424
№ 40424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для выпускной квалификационной работы на тему "Использование игровых технологий в обучении начального курса географии" 5-6 класс
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Googl
1. Балыкбаева Г.Ш. Значение игровых технологий в обучении географии / Г. Ш. Балыкбаева, М. А. Нурханов, А. С. Аятов // Современный учитель дисциплин естественнонаучного цикла : сб. мат. Междунар. науч.-практ. конф., Ишим, 15–16 февраля 2019 г. / отв. ред. Т.С. Мамонтова. – Ишим : Ишимский пед. ин-т им. П.П. Ершова (филиал) ФГАОУ ВО"Тюменский гос. ун-т", 2019. – С. 207-209. – Электрон. копия доступна на сайте Ишимского педаг. ин-та. URL: https://ishim.utmn.ru/upload/medialibrary/eb9/Sbornik-nauchnykh-statey-SUDENTS.pdf?ysclid=l8yfuhgj3f498542538 (дата обращения: 07.10.2022)
2. Глинский Д.С. Использование игрового метода при изучении географии в школе / Д. С. Глинский, А. А. Малуха // Новые технологии в образовании : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр., Таганрог, 27 апреля 2015 г. / Центр науч. мысли ; науч. ред. С.П. Акутина. – Таганрог : Перо, 2015. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23741682_84909951.pdf (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Данилова И.В. Развитие игровых технологий в обучении школьной географии // Ярославский педагогический вестник. – 2003. – № 2. – С. 35-43. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-igrovyh-tehnologiy-v-obuchenii-shkolnoy-geografii?ysclid=l8yeutlpks699274534 (дата обращения: 07.10.2022).
4. Жуковская И. Е. Применение игровых технологий в начальном курсе школьной географии / И.Е. Жуковская, И.А. Шевченко, О.Н. Бадьина // Орфановские чтения – 2017 : сб. ст. по мат. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию высш. географ. образ. в Нижегородской обл. и 70-летию Нижегородского отд. Всерос. общ. организ. Русское геогр. об-во, Нижний Новгород, 24–25 ноября 2017 г. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород : НГПУ им. Козьмы Минина, 2017. – С. 107-110.
5. Исмайилова Г.И. Игровые технологии как средство повышения познавательного интереса на уроках географии // Инновации в науке и образовании : материалы XVI молодеж. всерос. науч.-практ. конф., (Шадринск, 20-28 марта 2021 г.) / Междунар. акад. наук пед. образования, Шадр. гос. пед. ун-т ; отв. ред. И.Н. Слинкина. – Шадринск : ШГПУ, 2021. – . 199-201. – Электрон. копия доступна на сайте Шадр. гос. пед.. ун-та. URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/470.pdf (дата обращения: 07.10.2022)
6. Кочетова А.С. Возможности игровых технологий на уроках географии в 5-6 классах с использованием методов и приемов технической подготовки в спортивном ориентировании // Современные направления развития физической географии: научные и образовательные аспекты в целях устойчивого развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию фак. географии и геоинформатики Белорус. гос. ун-та и 65-летию Белорус. геогр. о-ва, Минск, 13–15 нояб. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. Г. Кольмакова (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 543-546. – Электрон. копия доступна на сайте Электронная библиотека БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/234844/1/543-546.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
7. Подковырина Е.В. Реализация игровых технологий в курсе географии в 7 классе / Е.В. Подковырина, И.Ю. Кривдина // Орфановские чтения – 2017 : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию высш. геогр. образ. в Нижегородской обл. и 70-летию Нижегородского отд. Всерос. общ. организ. Русское геогр. об-во, Нижний Новгород, 24–25 ноября 2017 г. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород : НГПУ им. Козьмы Минина, 2017. – С. 116-118
8. Пукинская В.А. Игровые технологии как инструмент формирования мотивации учебной деятельности учащихся на уроках географии / В.А. Пукинская, А.С. Филиппов // Геопоиск-2016 : материалы I Всерос. конгресса молодых ученых-географов, Тверь, 03–09 октября 2016 г. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2016. – С. 651-656. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36395218_46442696.pdf (дата обращения: 07.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Савина Т.Д. Применение игровых технологий в курсе географии в средней школе // Урал: история, природа, культура : материалы Межрегион. молод. науч.-практ. конф. / ред. О.В. Янцер, Ю.Р. Иванова. – Екатеринбург, 2018.– С. 160-164
10. Савина Т.Д. Игровые технологии в курсе географии в средней школе // Урал: история, природа, культура : материалы Межрегион. молодеж. науч.-практ. конф. / ред. О.В. Янцер, Ю.Р. Иванова. – Екатеринбург, 2019. – С. 105-109.
11.Сергеева М.Е. Игровые технологии на уроках и во внеурочной деятельности (интегрированные игры по географии, биологии, экологии и др.): 5-9 классы. Новое в преподавании в школе / М.Е. Сергеева. – Москва : Учитель, 2006.–96 с.
12. Улезкина А.В. Использование игровых приемов при работе с картой на уроках географии // Символ науки. – 2021. – №12-1. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igrovyh-priyomov-pri-rabote-s-kartoy-na-urokah-geografii (дата обращения: 07.10.2022).
13. Флеенко А.В. Применение методов спортивного ориентирования на уроках георграфии в 5-6 классах с помощью игровых технологий / А.В. Флеенко, А.С. Кочетова // Геоморфология и физическая география Сибири в XXI веке : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рож. заслуж. работника высшей школы РФ, почетного члена Русского геогр. об-ва, профес., док. геогр. наук Земцова Алексея Анисимовича. – Томск, 2020. – С. 232-234. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. б-ка (репозиторий) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000566099 (дата обращения: 07.10.2022).
14. Формирование духовно-нравственных ценностей в курсе географии на основе игровых технологий / И.А. Шевченко, И.Ю. Кривдина, И.А. Горшкова, Д.А. Каврижкина // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 8. – С. 286-289. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2016/8-2/10022.pdf (дата обращения: 07.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.