ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40430
№ 40430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с подбором литературы по эмоциональному развитию или эмоционально-волевой свере дошкольников (3-7 лет) для курсовой работы, спссибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК СКУНБ им. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бойко В.И. Психолого-педагогические условия эмоционального развития детей старшего дошкольного возраста // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2018 : материалы междунар. студенч. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2018. – С. 740-744. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013607 (дата обращения: 11.10.20221). – Доступ платный после регистрации.
2. Бреслав Г. М. Эмоциональные особенности формирования личности в детстве : норма и отклонения / Г. М. Бреслав. – Москва : Педагогика, 1990. – 140 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, Б87, 1736391 (ОУЧЗ).
3. Воронина Т.А. Развитие эмоционально-волевой сферы дошкольника, как фактор становления личности ребенка : метод. разработка // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 29.05.2020. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2020/05/29/metodicheskaya-razrabotka-na-temurazvitie-emotsionalno (дата обращения: 10.10.2022).
4. Деркачева Л.В. Особенности развития эмоционально-волевой сферы личности ребенка // ГБУ ЦДК : сайт. – Санкт-Петербург, 2011-2022. – URL: http://gmpmpk.ru/docs/parents-school/Osobennosti-razvitiia-emotcionalno-volevoi-sfery.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
5. Лаврентьева М.В. Эмоционально-волевая сфера дошкольника // МДОУ детский сад «Родничок» : сайт. – Новокручиниский, 24.10.2015. – URL: http://ds_novk_1.chit.zabedu.ru/wp-content/uploads/2015/10/amozii.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
6. Лешли Дж. Работать с маленькими детьми, поощрять их развитие и решать проблемы : кн. для воспитателя дет. сада / Дж Лешли. – Москва : Просвещение, 1991. – 220 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.1, Л 53, 1773992 (ОУЧЗ).
7. Мурачева С.В. Развитие компетенций эмоционально-волевой сферы детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2021. – № 21. – С. 401-403. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/363/81168/ (дата обращения: 10.10.2022).
8. Новая Э.М. Развитие эмоционально-волевой сферы дошкольников с помощью современных образовательных технологий // Детский сад №5 : сайт. – Шадринск, 2018. – URL: https://ds5-sozvezdie.kurg.prosadiki.ru/media/2019/09/20/1262854192/Novaya_E_M_statya.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
9. Скудина А.М. Особенности развития эмоциональной сферы детей дошкольного возраста // Воспитатель детского сада. – 2020. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vospitatelds.ru/categories/2/articles/2626 (дата обращения: 10.10.2022).
10. Смирнова Е.О. Развитие воли и произвольности в раннем и дошкольном возрастах. – Москва : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : МОДЭК, 1998. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки МГППУ. URL: http://psychlib.ru/mgppu/SRv-1998/SRV-001.HTM#$p1 (дата обращения: 10.10.2022).
11. Финькевич Л.В. Развитие эмоционально-волевой сферы личности дошкольника : лекции // Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка : сайт. – Минск, 18.09.2020. – URL: https://bspu.by/blog/finkevich/article/lection/razvitie-emocional-no-volevoj-sfery-lichnosti-doshkol-nika (дата обращения: 10.10.2022).
12. Шахмалова И.Ж. Основы развития эмоционально-волевой сферы дошкольников // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 3. – С. 182-184. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://spo.expert/upload/iblock/29b/%D0%A1%D0%9F%D0%9E%20%E2%84%963%202021.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
13. Эммануэль Д.С. Особенности эмоционально-волевой сферы дошкольников // Педагогика: история, перспективы. – 2021. – Т. 4, № 5. – С. 91-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://dpo-journal.ru/index.php/pvsz/article/view/217 (дата обращения: 11.10.2022).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.