ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40435
№ 40435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания дипломной работы , по теме « Семейные идеалы в литературе конца 19- начала 20 века».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы по Вашей теме (Источники: РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка, ПС Академия Google):
1. Данилова О. Л. Семья в системе духовных ценностей русской литературы ХХ века // Система ценностей современного общества. – 2008. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-sisteme-duhovnyh-tsennostey-russkoy-literatury-xx-veka (дата обращения: 11.10.2022).
2. Евдокимова Е. А. Любовь и семья в русской классической литературе / Е. А. Евдокимова. – Санкт-Петербург : Церковь и культура, 2006. – 266 с.
3. Грицай Л. А. Русская семья рубежа XIX и XX вв. В зеркале сословных различий: историко-культурный аспект // Вестник Пермского ун-та. – 2011. – Вып. 1 (15). – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-semya-rubezha-xix-i-xx-vv-v-zerkale-soslovnyh-razlichiy-istoriko-kulturnyy-aspekt/viewer (дата обращения: 11.10.2022).
4. Ильчевская Н. А. Ценностные основания семейного воспитания в русской классической литературе XIX – начала XX века // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2015 (15). – № 3/4. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acpp.ru/data/materials/jornal/2015-3-4.pdf#page=74 (дата обращения: 11.10.2022)
5. Поляков М. М. Образ матери – хранительницы домашнего очага и семьи через призму образа русской женщины-крестьянки в поэзии Александра Романова : (языковой аспект) / М. М. Поляков // Беловский сборник. Вып. 7. Материалы Научной конференции с международным участием "Творчество В. И. Белова в контексте традиций русской литературы и современного литературного процесса". – Вологда : ВОУНБ, 2021. – С. 61-66.
6. Проскурина Т. Д. Русские писатели XIX века о семье : монография / Т. Д. Проскурина. – Белгород : НИУ "БелГУ", 2012. – 257, [1] с.
7. Проскурина Т. Д. Семья в произведениях русских писателей : учеб. пособие / Т. Д. Проскурина ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород : изд-во БелГУ, 2004. – 234 с.
8. Юнусова Ф.В. Разрешение дилеммы «семья–любовь» в русской классической литературе XIX века как одна из причин современного кризиса института семьи в России / Ф.В. Юнусова, И.Ш. Юнусов // Культура и цивилизация. – 2018. – Т. 8, № 1 А. – С.268-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2018-1/33-yunusova.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.