ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40436
№ 40436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы по направлению лингвистика на тему: "Испанский язык на канарских островах: социокультурный и лингвистический аспект". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Белозерова Е.В. Особенности испанского языка на Канарских островах // Беларусь в современном мире : материалы IV Респ. науч. конф., 28 сентября 2005 г. / редкол.: А. В. Шарапо [и др.]. – Минск : РИВШ, 2005. – С. 213-214. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/38724/1/belozerova_2005_BMW.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
2. Бенчик В.М. Проблема вариативности испанского языка: канарский диалект в архисистеме испанского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Бенчик Виолетта Михалевна. – Москва, 1998. – 19 c. – Электрон. копия доступна на сайте «Человек и наука». URL: https://cheloveknauka.com/problema-variativnosti-ispanskogo-yazyka-kanarskiy-dialekt-v-arhisisteme-ispanskogo-yazyka (дата обращения: 11.10.2022).
3. Заемская Е.А. Испания и Латинская Америка: «сообщающиеся языковые сосуды» // Вестник МГИМО. – 2011. – № 6. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/2050 (дата обращения: 11.10.2022).
4. Игнашина З.Н. Национально-культурные особенности испанского языка Кубы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Игнашина Зоя Николаевна ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2021. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-информ. портала ВГУ. URL: https://clck.ru/32KT9o (дата обращения: 11.10.2022).
5. Карпина Е.В. К вопросу разграничения языка и диалекта (на примере испанского языка) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2014. – № 2. – С. 43-53. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/ib27q08slh/133648836.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
6. Карпина Е.В. Специфика диалектного членения испанского языка как отражение языковой ситуации в испаноязычном мире // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. – 2013. – № 2. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/n7y3czvhmn/direct/97505996 (дата обращения: 11.10.2022).
7. Карпина Е.В. Специфика диалектного членения испанского языка как отражение языковой ситуации в испаноязычном мире // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2013. – № 2. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/polylinguality/issue/view/185 (дата обращения: 11.10.2022).
8. Никитина М.С. Ценностная детерминация языковых вариантов // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2018. – Т. 15, № 3. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.susu.ru/linguistics/article/view/7954/6528 (дата обращения: 11.10.2022).
9. Носкова А.И. Эволюция испанского языка в странах Латинской Америки / А.И Носкова, Е.А. Плеухова // Филология и культура. – Казань, 2013. – № 1 (31). – С. 84-90. – Электрон. копия доступна на сайте «Русский филологический портал». URL: http://www.philology.ru/linguistics3/noskova-pleukhova-13.htm (дата обращения: 11.10.2022).
10. Писанова Т.В. Подвижность границ полицентрического испанского языка в контексте процессов интеграции и дифференциации // Язык в глобальном контексте: современная языковая ситуация как следствие процесса глобализации : сб. науч. тр. / РАН, ИНИОН, Центр гуманит. науч.-информ. исслед. ; отв. ред.: В.В. Потапов, Е.А. Казак. – Москва, 2018. – С. 168-177. – Электрон. копия доступна на сайте ИНИОН. URL: http://inion.ru/site/assets/files/4776/2018_snt_iazyk_v_global_nom_kontekste.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
11. Писарская Т.Р. Особенности испанского языка в Латинской Америке : монография / Т.Р. Писарская. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. акад. ун-т, 2016. – 188 с.
12. Рогулина Е.Э. Социолингвистические факторы становления национальных вариантов испанского языка Кубы, Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики // Вестник российского нового университета. Серия: Человек в современном мире. – 2021. – № 2. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://clck.ru/32KUgW (дата обращения: 11.10.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.