ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40437
№ 40437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие публикации О.Н.Шарой (В.М.Шарая) есть в библиотеке про обряд Вождение Куста (Ваджэнне Куста).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств:
1.Шарая О. Н. Ареал обряда «Вождение Куста» и его периферия // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання: памяці антраполага Зінаіды Мажэйкі : зб. навук. пр. удзельнікаў IX Міжнар. навук. канф., Мінск, 24–26 крас. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/5498 (10.10.2022).
2.Шарая О. Н. Западнополесский обряд «Вождение Куста» как социокультурный феномен и проблемы его изучения // Беларускі фальклор: матэрыялы і даследаванні : зб. навук. пр. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. – Мінск, 2015. – Вып. 2. – С. 32–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ethno.by/artykuly/1416710711 (10.10.2022).
3.Шарая О. Н. Западнополесский обряд Куст: социокультурные особенности и символика // Гіст. Брама. – 2008. – № 1. – С. 81–93. Шифр НББ: 3ОК9308
4.Шарая О. Н. Обряд «Вождение Куста» в Ровенской области Украины: по материалам полевых исследований // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. – Мінск, 2022. – Вып. 31. – С. 419–431 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imef.basnet.by/Sborniki/pytanni_31.pdf (10.10.2022).
5.Шарая О. Н. Обряд «Вождение Куста» и особенности его изучения // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2014. – Вып. 17. – С. 252–260. Шифр НББ: 1Н//492806(039)
6.Шарая О. Н. Обряд «Вождение Куста»: особенности полевых исследований в 70–90-е годы XX века // Беларусь у XIX–XXI стагоддзях: праблемы этнакультурнага і нацыянальна-дзяржаўнага развіцця : зб. навук. арт. / Гомел. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. А. Міхедзька (адк. рэд.) [і інш.]. – Гомель, 2013. – С. 274–280. Шифр НББ: 1Н//440897(039)
7.Шарая О. Н. Проблемы картографирования обряда «Вождения Куста» и определение его западной границы // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2016. – Вып. 21. – С. 282–288. Шифр НББ: 1Н//621178(032)
8.Шарая О. Н. Проблемы методологии и достоверности данных при картографировании так называемых «кустовых фиксаций» // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. – Мінск, 2017. – Вып. 22. – С. 407–413. Шифр НББ: 3Н//3409
9.Шарая О. Н. Современные проблемы ареального изучения обряда «Вождения Куста» // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук. канф., Мінск, 25–27 крас. 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 46–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3998 (10.10.2022).
10.Шарая О. Н. Традиционное время проведения календарного обряда «Вождение Куста» // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання: памяці антраполага Зінаіды Мажэйкі : зб. навук. пр. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2020. – Вып. 14. – С. 59–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/23628 (10.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.