ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40443
№ 40443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Мне для курсовой работы нужна литература по научной журналистике, а также литература по медицинской журналистике, как подраздела научной.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Воскобойникова А.П. Российская медицинская журналистика: историческая традиция и актуальные тенденции / А.П. Воскобойникова, С.В. Ушакова, В.А. Рязанцев // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2022. – Т. 41, № 2. – С. 179-192. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jpl-journal.ru/index.php/journal/article/view/149/145 (дата обращения: 12.10.2022).
2. Дэн Ч. Трудности современной медицинской журналистики // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 52. – С. 1531-1535 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Ерёмченко Е.Н. Блеск и нищета научной журналистики // Идеи и новации. – 2016. – № 3 (6). – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2019/03/Idei_i_novacii_6.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
4. Коханова Л.А. Научная журналистика как фактор развития общества знаний / Л.А. Коханова, В.И. Штепа // Международный журнал экспериментального образования. – 2010. – № 7. – С. 105-106. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2010/7/2010_07_072.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
5. Суворова С.П. Журналистика научная и научно-популярная: особенности предметной области, функций и задач // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2009. – № 6. – С. 14-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/ARCHIVE_Vestnik/2009-6.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
6. Суворова С.П. Медицинская проблематика в российских печатных СМИ // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 12 (42), ч. 2. – C. 165-172. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_12-2_44.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
7. Фарберович О.В. Научная журналистика как основной канал пропаганды современных достижений науки и техники: теоретические подходы // Идеи и новации. – 2016. – № 3 (6). – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2019/03/Idei_i_novacii_6.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
8. Шибанова Е.Ф. Проблемы медицинской журналистики // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 15 (57). – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-meditsinskoy-zhurnalistiki/viewer (дата обращения: 12.10.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.