ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40444
№ 40444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме:Кадеты о провале попытки правого переворота осенью 1917 г. и большевизации Советов
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭБС «Унив. б-ка онлайн», ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анисков А.С. Политизация русской армии в условиях общенационального кризиса (на примере Калужского гарнизона летом-осенью 1917 г.) // Армия и общество. – 2015. – № 3 (46). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politizatsiya-russkoy-armii-v-usloviyah-obschenatsionalnogo-krizisa-na-primere-kaluzhskogo-garnizona-letom-osenyu-1917-g (дата обращения: 11.10.2022).
2. Антонов-Овсеенко А.А. Выступление В.Г. Корнилова в августе 1917 года на страницах газет и в мемуарах участников событий // Вестник ТвГУ. Серия «Филология». – 1914. – № 1. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/4033/1/Вестник_ТвГУ._Серия_Филология._2014.__1._С._151-156.pdf (дата обращения: 11.01.2022).
3. Гальперина Б.Д. Петроградский Совет в сентябре-октябре 1917 года. (Новые данные) // Вопросы истории. – 1978. – № 10. – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте Универсальных баз данных «Ист Вью». URL: https://dlib.eastview.com/search/simple/doc?pager.offset=4&id=7044688&hl=Советом (дата обращения: 11.01.2022).
4. Головин Н.Н. Российская контрреволюция в 1917–1918 гг. В 2 т. Т. 1 / Н.Н. Головин. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2017. – 608 с. : схем. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=471103 (дата обращения: 11.10.2022). – Доступ по подписке.
5. Думова Н.Г. Малоизвестные материалы по истории корниловщины // Вопросы истории. – 1968. – № 11. – С. 69-93. – URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/МАЛОИЗВЕСТНЫЕ-МАТЕРИАЛЫ-ПО-ИСТОРИИ-КОРНИЛОВЩИНЫ (дата обращения: 11.10.2022).
6. Егоров А.Н. Кадеты и выступление генерала Л.Г. Корнилова: дискуссионные проблемы историографии // Вопросы истории. – 2005. – № 8. – С. 157-166. – URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КАДЕТЫ-И-ВЫСТУПЛЕНИЕ-ГЕНЕРАЛА-Л-Г-КОРНИЛОВА-ДИСКУССИОННЫЕ-ПРОБЛЕМЫ-ИСТОРИОГРАФИИ (дата обращения: 11.10.2022).
7. Лавренов С.Я. От июльского кризиса к Октябрьской революции / С.Я. Лавренов, Н.И. Бритвин // Обозреватель. – 2017. – № 11 (334). – С. 83-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-iyulskogo-krizisa-k-oktyabrskoy-revolyutsii (дата обращения: 11.10.2022).
8. Милюков П.Н. История второй русской революции. В 3 ч. Ч. 2 / П.Н. Милюков. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2017. – 370 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=453336 (дата обращения: 11.10.2022). – Доступ по подписке.
9. Тарасов К.А. "Левый блок" в Петроградском гарнизоне в 1917 г. // Революция 1917 года в России: события и концепции, последствия и память : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 11–12 мая 2017 г. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 106-117. – Электрон. копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/35494663 (дата обращения: 11.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тропов И.А. Особенности функционирования советской системы в России в 1917-1920 годы // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 93. – С. 34-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-sovetskoy-sistemy-v-rossii-v-1917-1920-gody (дата обращения: 11.10.2022). – Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.