ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40446
№ 40446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дипломная работа по теме: "Специфика организации досуга молодежи в спортивно-культурных центрах республики Беларусь" помогите подобрать подходящую литературу.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема узкая и требует углубленного поиска. Предлагаем для изучения материалы общего характера (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Брест. гос. ун-та, ИПС Google Scholar):
1.Аниськова Л. П. Формирование культуры молодежного досуга: основные направления досуговой деятельности в Могилевском профессиональном электротехническом колледже // Нар. асвета. – 2011. – № 2. – С. 24–25. Шифр НББ: 3ОК1420
2.Беспутчик В. Г. Физкультурно-спортивные праздники и фестивали в культуре проведения досуга молодежи Беларуси / В. Г. Беспутчик, В. Р. Бейлин // Культура правядзення вольнага часу моладзі: праблемы і перспектывы : зб. навук. пр. : у 2 т. / Брэсц. дзярж. ун-т, Нац. ін-т адукацыі ; рэдкал.: У. П. Люкевіч (старш.) [і інш.]. – Брэст, 2010. – Т. 1. – С. 46–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/7126/%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.10.2022).
3.Брановицкая А. А. Волонтерство как способ вовлечения студенческой молодежи Белорусского государственного университета культуры и искусств в физкультурное движение Республики Беларусь / А. А. Брановицкая, А. В. Бутько // II Европейские игры – 2019: психолого-педагогические и медико-биологические аспекты подготовки спортсменов : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–5 апр. 2019 г. : в 4 ч. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры [и др.] ; редкол.: С. Б. Репкин (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – Ч. 3. – С. 257–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sportedu.by/wp-content/uploads/2019/01/Konferencija_tom-3.pdf (12.10.2022).
4.Котельников А. Чтобы покорять спортивные вершины: из опыта работы Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Молодечненского района / А. Котельников, В. Котельников // Здаровы лад жыцця. – 2017. – № 8. – С. 46–49. Шифр НББ: 3ОК7532
5.Марченко Е. В. Организация физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работы по месту жительства и в трудовых коллективах Могилевской области // Физическая культура, спорт, здоровый образ жизни в XXI веке : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Могилев, 16–17 дек. 2021 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. М. Н. Дедулевич. – Могилев, 2022. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/18277/1/S1047.pdf (12.10.2022).
6.Островский С. Н. Социологическое исследование здорового образа жизни современного студента // Проф. образование. – 2021. – № 2. – С. 35–38. Шифр НББ: 3Н//2019
7.Подготовка и проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий : метод. рекомендации / авт.-сост.: В. В. Борисов, В. М. Василевский. – Минск : Респ. учеб.-метод. центр физ. воспитания населения, 2017. – 67 с. Шифр НББ: 1Н//656771(039)
8.Подило И. А. Повышение мотивации молодежи к занятиям физической культурой и спортом // Актуальные проблемы физического воспитания, спорта и туризма : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Мозырь, 9–11 окт. 2014 г. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: С. М. Блоцкий (отв. ред.) [и др.]. – Мозырь, 2014. – С. 42–44. Шифр НББ: 1Н//475182К(039)
9.Сапсай И. А. Организация спортивно-массовой работы в агрогородках / И. А. Сапсай, Л. Ф. Сапсай, Р. И. Сапсай // Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф., Горки, 4–6 окт. 2007 г. / Белорус. гос. с.-х. акад. НАН Беларуси ; редкол.: А. Р. Цыганов (отв. ред.) [и др.]. – Горки, 2007. – С. 216–218. Шифр НББ: 1Н//72779(039)
10.Силивончик А. Ф. Организация физкультурно-оздоровительной работы с населением в Светлогорском районе Гомельской области / А. Ф. Силивончик, В. В. Леонова // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре и спорту : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 8–10 апр. 2009 г. : в 4 т. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры ; редкол.: М. Е. Кобринский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – Т. 2 : Молодежь – науке. Актуальные проблемы теории и методики физической культуры и спорта. – С. 542–546 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/866/youth%20science2009-2-542.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.10.2022).
11.Технология социально-культурной деятельности : учеб.-метод. пособие / Л. И. Козловская [и др.]. – Минск : Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, 2014. – 205 с. Шифр НББ: 1Н//472714(039)
12.Титенков М. С. Минск – спортивная столица // Беларус. думка. – 2008. – № 7. – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_45565.pdf (12.10.2022).
13.Яковлев А. Н. Технологии физкультурно-спортивной деятельности в социуме образовательного пространства Республики Беларусь и Российской Федерации // Здоровье для всех. – 2016. – № 2. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/235273528.pdf (12.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.