ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40450
№ 40450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите в подборе литературы по теме ВКР "Проблемы религиозного воспитания в школе". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭК РНБ):
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Аблясова И.В. Формирование религиозного сознания и воспитание ответственности у учащихся начальных классов православной гимназии на уроках чтения : учеб.-метод. комплекс / И.В. Аблясова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гуманитар. ун-та, 2011. – 148, [1] с.
2. Духовно-нравственное воспитание в школе в документах государства и церкви / Беленчук Л. Н., Прокофьева Е. А. // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2022. – № 32. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49470045 (дата обращения: 14.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зорова А.А. Духовно-нравственное воспитание младших школьников на уроках по дисциплине "Основы религиозных культур и светской этики" // Современные научные исследования и разработки : междунар. электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – Т. 3, №4 (21). – С. 69-71. – URL: http://www.osu.ru/sites/sempravo/news/2018_06_01/sbornik_zhabaeva.pdf?ysclid=l98ixqdmfl753882435 (дата обращения: 14.10.2022).
4. Марсадолова Т. Л. Религиозная культура и школьное образование в России: современное состояние проблемы // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-kultura-i-shkolnoe-obrazovanie-v-rossii-sovremennoe-sostoyanie-problemy (дата обращения: 14.10.2022).
5. Метлик И. В. Проблемное поле развития преподавания православной культуры в российской школе: подходы к иссследованию // Вестник православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2022. – № 65. – С. 63-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnoe-pole-razvitiya-prepodavaniya-pravoslavnoy-kultury-v-rossiyskoy-shkole-podhody-k-issledovaniyu?ysclid=l98j2dfkhg555083799 (дата обращения: 14.10.2022).
6. Ожиганова А. Преподавание религии в школе: поиски нейтральности и «Культурные войны». Вводная статья // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2017. – № 4 (35). – С. 7-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-religii-v-shkole-poiski-neytralnosti-i-kulturnye-voyny-vvodnaya-statya (дата обращения: 14.10.2022).
7. Опыт взаимодействия образовательных и религиозных организаций в духовно-нравственном воспитании : метод. пособие / Центр соврем. образовательных технологий ; [О.В. Михеева и др.]. – Москва : Изд-во Центра соврем. образовательных технологий, 2016. – 159 с.
8. Религиозное школьное воспитание в педагогике В. В. Зеньковского / Беленчук Л. Н., Прокофьева Е. А. // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2021. – № 31. – С. 115-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47285813(дата обращения: 14.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Трофимов И.А. Проблемы религиозно-нравственного воспитания учащихся на уроках закона божия в российской светской средней школе конца XIX – начала XX вв. // Христианское чтение. – 2019. – № 5. – С. 251-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-religiozno-nravstvennogo-vospitaniya-uchaschihsya-na-urokah-zakona-bozhiya-v-rossiyskoy-svetskoy-sredney-shkole-kontsa-xix?ysclid=l98j6egndq379535940 (дата обращения: 14.10.2022).
10. Хадикова И. М. Принципы взаимодействия школы и семьи в духовно-нравственном воспитании школьников в поликультурной образовательной среде // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 3 (28). – С. 167-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-vzaimodeystviya-shkoly-i-semi-v-duhovno-nravstvennom-vospitanii-shkolnikov-v-polikulturnoy-obrazovatelnoy-srede?ysclid=l98j83x3zi528770229 (дата обращения: 14.10.2022).
11. Шаяхметова Р.И. Религиозно-культурологические традиции как средство нравственного воспитания младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шаяхметова Роза Искандаровна ; [Казан. гос. пед. ун-т]. – Казань, 2003. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=31044;738192.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 14.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.