ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40453
№ 40453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подбор списка литературы на тему "Современные тенденции библиотечного дела за рубежом".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Болдырева И.С. Концептуальные основы флюидной библиотеки : (на примере Университетской и городской библиотеки Кельна) // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46376402&pff=1 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Глухова Л.В. Библиотеки Финляндии и Эстонии в контексте новаций и традиций / Л.В. Глухова, В.В. Ялышева // Библиотечное дело. – 2020. – № 23. – С. 29-34.
3. Зимина Е.И. Системы и способы доставки документов в зарубежных библиотеках. – DOI 10.25281/0869-608X-2021-70-6-615-624 // Библиотековедение. – 2021. – Т. 70, № 6. – С. 615-624.
4. Миронос М. Итальянские библиотеки // Молодые в библиотечном деле. – 2019. – № 12. – С. 26–31.
5. Нефедова А. Библиотека Германии // Там же. – 2019. – № 12. – С. 22–25.
6. Павленко С.В. Публичные библиотеки Канады: история возникновения и современные реалии // Двенадцатые Макушинские чтения : материалы науч. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 448-459. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47211469&pff=1 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Савицкая Т.Е. Зарубежные библиотеки в электронной среде общества Web 2.0: типы пользовательского участия // Научные и технические библиотеки. – 2022. – № 5. – С. 112-131. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/947 (дата обращения: 17.10.2022).
8. Савицкая Т.Е. Новые библиотечные услуги в рамках проектов цифровых гуманитарных наук: зарубежный опыт. – DOI 10.25281/0869-608X-2021-70-1-55-64 // Библиотековедение. – 2021. – Т. 70, № 1. – С. 55-64. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1970/1261 (дата обращения: 17.10.2022).
9. Слуцкая С.А. Электронные книги в академических библиотеках США: комплектование и организация доступа // Университетская книга. – 2021. – № 2 (март). – С. 74-77. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/electron/1319-elektr-knigi-v-akadem-bibliotekah-usa.html?ysclid=l9cfnpc8vu510465633 (дата обращения: 17.10.2022).
10. Соколов С.В. Задачи и перспективы развития научных библиотек Германии до 2025 года // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2022. – Ч. 2. — С. 261-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48727864&pff=1 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
11. Стукалова А.А. Функциональность электронного каталога : требования российских и зарубежных пользователей // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 63-84. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/638 (дата обращения: 17.10.2022)
12. Цзычжоу Ван. Проект B@LSH: создание всеобъемлющей читательской среды для детей в сельских районах Китая // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 4. – С. 35-47.
13. Чеснокова Т.А. О продвижении чтения: опыт Швеции // Там же. – 2020. – № 3. – С. 19-24.
14. Шрайберг Я.Л. О развитии культурно-досуговой деятельности научных библиотек в цифровой среде : зарубежный опыт и отечественные реалии / Я. Л. Шрайберг, Н.В. Боронина. – DOI 10.36535/0548-0019-2021-12-3 // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2021. – № 12. – С. 15-20.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.