ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40454
№ 40454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы к персоналии Андрея Ивановича Лопухина (первый губернатор Тульской губернии)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и КСК ТОНБ):
1. Андрей Иванович Лопухин : Тульский губернатор (1787-1796) // Тульские губернаторы. – Тула, 2013. – С. 70-79 : фото. – Библиогр. в примеч. (Шифр: 63.3(2Рос-4Тул), Т82; место хранения: СКЛ).
2. Вальтер А.И. Исторические портреты правителей и руководителей Тульского края / А. Вальтер. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2017. – 346 с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. (Шифр: 63.3(2Рос-4Тул), В16, место хранения: СКЛ).
Из содерж.: А. И. Лопухин. – С. 175-178.
3. Лопухины : краткое историческое родословие к 1000-летию рода / Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д.С. Лихачёва ; [под общ. ред. В.О. Лопухина ; сост. и подгот. к печ. Д.Д. Лотаревой]. – Москва : Старая Басманная, 2021. – 499 с., [ХХ] с. ил., цв. ил., портр., гербов. – (Россия забытая и неизвестная). (Шифр: 63.3(2), Л77 ; место хранения: 384569-КХ).
В т.ч. на с. 368 упомин. о воссоздании в Туле утраченного памятного знака на месте погребения А. И. Лопухина (1738-1817).
4. Лысенко Л.М. Губернаторы и генерал-губернаторы Российской Империи (XVIII-XX века) / Л.М. Лысенко. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Изд-во МПГУ, 2001. – 358 с. (Шифр: 63.3(2), Л88 ; место хранения: 270054-КХ).
На с. 264-354 «Сведения о губернаторах России. 1708-1917», в т.ч. упомин. А.И. Лопухин.
5. Майоров М.В. Тульская губерния проездом (приезжие писатели XIX – начала XX века о Туле и туляках) / М.В. Майоров. – Тула : Гриф и К, 2005. – 113 с. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул)22, М14 ; место хранения: СКЛ).
О А.И. Лопухине на с. 79-83.
6. Михеева И. Губернатор для сирот и школяров // Тульские известия. – 2013. – 15 нояб. – С. 17 (Место хранения: СРК).
7. Сергеев Н. Государево око // Аргументы и факты. – 2007. – 26 сент. – 2 окт. (№ 39). – С. 11-12 (вкл.) (Место хранения: КХ).
В т.ч. о тул. губернаторе А.И. Лопухине.
8. Руденко В. Кормчие губернского корабля // Тульские известия. – 2012. – 28 сент. – С. 8 (Место хранения: СРК).
В т.ч. об А.И. Лопухине.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.