ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4046
№ 4046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!Занимаюсь исследовательской работой, хотелось бы узнать, какая есть литература по теме "Геноцид в Талергофе и Терезине" (1914-1918).Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma):
1. Бузина О. Концлагерь для «неправильных» галичан [Электронный ресурс] // Украинские страницы: история национального движения Украины 1800-1920 : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ukrstor.com/talergof/konclagerdlyanepravilnyhg.html (02.06.09).
2. Ваврик В.Р. Геноцид карпато-русских "москвофилов" – намеренно замолчанная трагедия XX века : воспоминания узника концентрационного лагеря «Талергоф» Василия Ваврика / В.Р. Ваврик. – М. : Изд-во Консервативного клуба, 2007. – 144 с.
3. Ваврик В.Р. Терезин и Талергоф : К 50-лет. годовщине трагедии Галиц.-Рус. народа / В.Р. Ваврик. – М. : Софт Издат, 2001. – 143 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ukrstor.com/talergof/terezin.html (02.06.09).
4. Пашаева Н.М. Очерки истории русского движения в Галичине XIX – XX вв. / Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2001. – 201 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ukrstor.com/ukrstor/paszaeva_oczerk.html (02.06.09).
5. Первые концлагеря. Талергоф и Терезин [Электронный ресурс] // КМ.ru : мультипортал. – [Б.м.], 2002-2009. – URL: http://www.km.ru/history_age/index.asp?data=15.04.2008%2011:00:00&archive=on (02.06.09).
6. Скворцов Д. Талергоф: геноцид, о котором «забыли» : в 3-х частях [Электронный ресурс] // Наше дело : региональная общественно-политическая газ. – Одесса, 2006. – URL: http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela_davno_minuvshih_dney/78.php (02.06.09).
7. Суляк С. Талергоф и Терезин: забытый геноцид [Электронный ресурс] : доклад // Науч.-теорет. конф. «Славянские чтения – V» (Славянский ун-т Республики Молдова, г. Кишинев, 15 октября 2008 г.). – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=113432 (02.06.09).
8. Талергоф [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84 (02.06.09).
9. Терезин [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.86.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BB.D0.B0.D0.B3.D0.B5.D1.80.D1.8C (02.06.09).
10. Фролов К. Талергоф: тщательно забытая трагедия [Электронный ресурс] // Правая ru. : православно-аналитический сайт. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.pravaya.ru/look/2669 (02.06.09).
11. Хёллер Х. Талергоф, Гуантанамо и оранжевые страхи Кремля // Дело : аналит. еженедельник. – 2007. – Декабрь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idelo.ru/493/17.html (02.06.09).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Украинские страницы: история национального движения Украины 1800-1920», раздел «Галичина: Талергоф» (открыть ссылку) и «Библиография к "Терезин и Талергоф" В.В. Ваврика. Составитель – Р.Д. Мирович» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.