ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40460
№ 40460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите подобрать литературу для темы ВКР "Комедийные образы в творчестве Мусоргского на примере оперы "Сорочинская ярмарка"".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеевский Н. Чреду веков питает новость // Музыкальная жизнь. – 2009. – № 3. – С. 36-40
Аннотация: О сочинениях М.П. Мусоргского на сюжеты Н.В. Гоголя.
2. Гинзбург С.Л. Сорочинская ярмарка : Опера М. П. Мусоргского / С. Л. Гинзбург. – Москва : Музгиз, 1935. – 56 с., 1 с. – (Путеводитель по опере)
3. Гозенпуд А. Гоголь в музыке // Литературное наследство. – 1952. – Т. 58. – С. 893-924. – Электрон. версия доступна на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор». URL: http://feb-web.ru/feb/litnas/texts/l58/l58-893-.htm?cmd=p (дата обращения: 13.10.2022).
4. Приходовская Е.А. Некоторые особенности оперной драматургии М.П. Мусоргского (на примере «Сорочинской ярмарки») // Отечественная музыка как историко-культурное явление. – 2008. – 17–19 марта. – С. 280-289. – Электронная копия доступна на сайте Екатерины Приходовской. URL: http://www.prihkatja.narod.ru/muzteor/mus.doc (дата обращения: 13.10.2022).
5. Самсоненко А.Д. Водевиль, вертеп и комическая опера в "Сорочинской ярмарке" М.П. Мусоргского: плодотворный жанровый синтез // Искусство глазами молодых : материалы ХII Междунар. науч. конф., Красноярск, 30 июня 2020 г. – Красноярск : ФГБОУ ВО «Сибирский гос. ин-т искус. им. Д. Хворостовского», 2020. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44005001_67480142.pdf (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Самсоненко А.Д. М.П. Мусоргский. Н.В. Гоголь. Малороссия // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф., Красноярск, 12–13 апреля 2018 г. / ред.: М.М. Чихачёва, Н.В. Перепич, М.В. Саблина ; Сибирский гос. ин-т искус. им. Д. Хворостовского. – Красноярск : ФГБОУ ВО «Сибирский гос. ин-т искус. им. Д. Хворостовского», 2018. – С. 195-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37416919_27326486.pdf (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. «Хованщина» и «Сороченская ярмарка» // Головинский Г.Л. Модест Петрович Мусоргский / Г.Л. Головинский, М.Д. Сабинина. – Москва : Музыка, 1998. – С. 466-549. – Электрон. копия доступна на сайте Архив пианиста. URL: https://disk.yandex.ru/i/YHg_rsQ6Kli2hg (дата обращения: 13.10.2022)
8. «Хованщина» и «Сороченская ярмарка» // Туманина Н.М. П. Мусоргский. Жизнь и творчество : к столетию со дня рождения : 1839–1939 / Н. Туманина. – Москва ; Ленинград : Музыкальное изд-во, 1939. – С. 197-227. – Электрон. копия доступна на сайте Архив пианиста. URL: https://disk.yandex.ru/i/1X2HUJB2h5wmUg (дата обращения: 13.10.2022)
9. Ширинян Р. «Сорочинская ярмарка» // Ширинян Р.К. Оперная драматургия Мусоргского : исследование / Р.К. Ширинян. – Москва : Музыка, 1981. – С. 238–269.
10. Шлифштейн С. К свету, к солнцу // Советская музыка. – 1974. – № 11. – С. 92-101
Аннотация: Об операх М.П. Мусоргского на прозу Н.В. Гоголя.
11. Шумская Н. Сорочинская ярмарка М. П. Мусоргского / Н. Шумская. – 2-е изд. – Москва : Музыка, 1970. – 64 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.