ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40461
№ 40461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Есть ли в фонде Национальной библиотеки Беларуси статьи по авторскому праву Беларуси, опубликованные в 2021-2022 годах. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий Витеб. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Белявский С. Авторские права на компьютерные программы / С. Белявский, В. Полещук // Юрид. мир. – 2021. – № 8. – С. 36–38. Шифр НББ: 3Н//940
2.Вашетькова С. П. Ограничения реализации исключительных прав правообладателя // Право. Экономика. Психология. – 2021. – № 3. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/28927/1/3-8.pdf (12.10.2022).
3.Ильина О. Добровольная регистрация и депонирование объектов авторского права в Национальном центре интеллектуальной собственности / О. Ильина, В. Шадрина // Интеллектуал. собственность в Беларуси. – 2022. – № 1. – С. 16–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ncip.by/o-centre/novosti/intellektualnaya-sobstvennost/vyshel-novyy-nomer-zhurnala-intellektualnaya-sobstvennost-v-belarusi-1-2022/?print=y (12.10.2022).
4.Клим А. М. Причинный комплекс преступности в сфере интеллектуальной собственности в Республике Беларусь: криминолого-социологический аспект / А. М. Клим, Т. А. Прудникова // Проблемы упр. – 2022. – № 1. – С. 105–110. Шифр НББ: 3ОК9455
5.Лосев С. С. Актуальные проблемы развития института авторского права и смежных прав в законодательстве Республики Беларусь // Интеллектуал. собственность в Беларуси. – 2022. – № 1. – С. 33–37 ; № 2. – С. 17–21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ncip.by/o-centre/novosti/intellektualnaya-sobstvennost/vyshel-novyy-nomer-zhurnala-intellektualnaya-sobstvennost-v-belarusi-1-2022/?print=y (12.10.2022).
6.Лосев С. С. О перспективах кодификации законодательства Республики Беларусь об интеллектуальной собственности // Суд. весн. – 2022. – № 2. – С. 86–92. Шифр НББ: 3ОК2356
7.Лосев С. С. Открытые лицензии в законодательстве об авторском праве и смежных правах Республики Беларусь // Юстиция Беларуси. – 2021. – № 6. – С. 37–41 ; № 7. – С. 41–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46492587 (12.11.2022).
8.Прудникова Т. А. К вопросу о совершенствовании механизмов защиты интеллектуальной собственности в Республике Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2021. – № 3. – С. 58–62. Шифр НББ: 3ОК15508
9.Руденя А. В. Общая характеристика прав авторов и правообладателей в Республике Беларусь // Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки : сб. науч. тр. / Могилев. гос. ун-т продовольствия, БИП-Ин-т правоведения. – Могилев, 2021. – Вып. 7. – С. 50–51. Шифр НББ: 3Н//3204
10.Ядревский О. О. Основные направления совершенствования законодательства об авторском праве в свете развития цифровых технологий // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2021. – № 3. – С. 23–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/277614/1/23-31.pdf (12.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.