ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40463
№ 40463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прывітанне, шаноўныя. Цікавіць спіс крыніц аб дзейнасці прафсаюзаў на Беларусі. Хацелася б пачытаць артыкулы за 2019-2022 гады. Дзякую.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», Репозиторий МИТСО, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Бобкова И. Н. Профессиональные союзы в условиях инновационной трансформации мира / И. Н. Бобкова, Е. В. Масленкова // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2021. – № 3. – С. 4–11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.mitso.by/handle/edoc/2801?locale=ru (13.10.2022).
2.Гарчичко С. А. Коллективный договор: стороны, содержание и сфера действия // Отд. кадров. – 2021. – № 1. – С. 48–57. Шифр НББ: 3ОК6550
3.Гладкая Е. Н. Отдельные проблемы права собственности профессиональных союзов, входящие в федерацию профсоюзов Беларуси // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2020. – № 5. – С. 119–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/25036/3/119-126.pdf (13.10.2022).
4.Гладкая Е. Н. Федерация профсоюзов Беларуси как ассоциация (союз) общественных объединений: отдельные особенности организационно-правовой формы // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2020. – Т. 10, № 2. – С. 29–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43067726 (13.10.2022).
5.Красников Д. Н. Профсоюзы как субъекты трудового права // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2021. – № 5. – С. 131–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/27600/3/131-139.pdf (13.10.2022).
6.Ласточкина К. А. Оптимизация участия профсоюзов в нормотворческой деятельности в Республике Беларусь // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2020. – № 2. – С. 9–15. Шифр НББ: 3ОК11572
7.Мальцев Л. С. Участие профсоюзов в обеспечении национальной безопасности Республики Беларусь // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2021. – № 3. – С. 76–78. Шифр НББ: 3ОК11572
8.Радюк Н. Общественный контроль: проверки и мониторинги профсоюза / Н. Радюк, А. Сидоренко, Е. Мисник // Юрист. – 2022. – № 4. – С. 59–63. Шифр НББ: 3ОК9307
9.Солянкина Н. А. О некоторых вопросах защиты трудовых прав работников профессиональными союзами // Право.by. – 2021. – № 2. – С. 43–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://journal.pravo.by/articles/trudovoe-pravo-pravo-sotsialnogo-obespecheniya/o-nekotorykh-voprosakh-zashchity-trudovykh-prav-rabotnikov-professionalnymi-soyuzami/ (13.10.2022).
10.Томашевский К. Л. Роль профсоюзов в осуществлении кадровой политики // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2021. – № 2. – С. 8–12. Шифр НББ: 3ОК11572
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.