ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40466
№ 40466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для Дипломной работы по психологии на тему: "Влияние отношений членов семьи к социально-политической ситуации в стране на удовлетворенность в браке".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Виноградова Г.А. Причины неудовлетворенности супругов браком / Г.А. Виноградова, Н.Р. Никитина, Т.С. Бобкова. – DOI 10.18323/2221-5662-2018-1-25-30 // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2018. – № 1 (32). – С. 25–30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/180/158 (дата обращения: 14.10.2022).
2. Володарская Е.А. Социально-психологические факторы удовлетворенности супругов межличностными отношениями в браке / Е.А. Володарская, Л.В. Бухаренко. – DOI 10.25629/HC.2020.05.07 // Человеческий капитал. – 2020. – № 5 (137). – С. 60–70. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/04/202004-5_p060-070.pdf (дата обращения: 14.10.2022).
3. Дуванская М.К. Социальные факторы удовлетворенности браком // Современное общество: вопросы теории, методологии, методы социальных исследований. – 2016. – Т. 1. – С. 113–119. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Пермского Политеха. URL: https://pstu.ru/files/file/Kafedra_SiP_GF/sovremennoe_obschestvo_2016.pdf?ysclid=l986f3bczn110722764 (дата обращения: 14.10.2022).
4. Идзиковский Е.В. Социально-психологические детерминанты удовлетворенности браком в современной семье // International Journal of Medicine and Psychology : электрон. журн. – 2020. – Т. 3, № 4. – С. 68–78. – URL: https://ijmp.ru/archives/10430?ysclid=l986gtgdh1880363734 (дата обращения: 14.10.2022).
5. Картавых Н.П. Факторы, влияющие на удовлетворенность браком мужчин и женщин возраста 40-49 лет // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 1/3. – С. 79–82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyayuschie-na-udovletvorennost-brakom-muzhchin-i-zhenschin-vozrasta-40-49let?ysclid=l97wwybfn77900247 (дата обращения: 14.10.2022).
6. Кубекова А.С. Факторы, влияющие на удовлетворенность супругов браком // Научный аспект. – 2022. – Т. 2, № 2. – С. 136–139. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://na-journal.ru/2-2022-psihologiya/3443-faktory-vliyayushchie-na-udovletvorennost-suprugov-brakom?ysclid=l986j2tyck633216195 (дата обращения: 14.10.2022).
7. Левченко М.А. Факторы удовлетворенности браком на разных этапах жизненного цикла семьи / М.А. Левченко, К.В. Адушкина // Бюллетень науки и практики. – 2017. – № 9 (22). – С. 390–394. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-udovletvorennosti-brakom-na-raznyh-etapah-zhiznennogo-tsikla-semi (дата обращения: 14.10.2022).
8. Мамонова Е.Б. Сравнительный анализ удовлетворенностью браком супружеских пар с различным стажем семейной жизни / Е.Б. Мамонова, М.А. Насретдинова // Нижегородский психологический альманах : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 118–127. – URL: http://psykaf417.esrae.ru/pdf/2019/2/251.pdf (дата обращения: 14.10.2022).
9. Мясникова И.С. Современная семья – зеркало противоречий и проблем общества / И.С. Мясникова, Е.Д. Шатохина // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 458–460. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/137/38428/ (дата обращения: 14.10.2022).
10. Соловьева С.Ю. Факторы удовлетворенности браком в супружеских парах: анализ отечественных исследований // Интернаука. – 2020. – № 21-2 (150). – С. 15–17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43008600&ysclid=l97xapgvql462984300 (дата обращения: 14.10.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сычев О.А. Социально-психологические факторы удовлетворенности отношениями в молодых супружеских парах // Социальная психология и общество. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 56–74. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/social_psy/2017/n1/sychev.shtml?ysclid=l97wilyjq3371323758 (дата обращения: 14.10.2022).
В дополнение см. ответы на запросы №№ 14444, 20727, 22468.
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами: Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.