ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40472
№ 40472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно попросить вас оформить список литературы о смене пола в Беларуси и, если это возможно, в азиатских странах. Интересно, мужчины или женщины чаще меняют пол? Какие лекарства они принимают? Психология этих людей и тд.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Баранов. гос. ун-та, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Василевич Д. Г. Конституционные основы реализации соматических прав: теория и практика / Д. Г. Василевич. – Минск : Право и экономика, 2021. – 253 с. Шифр НББ: 1Н//859318(039)
2.Виноградова Н. Л. Социальные причины радикальных гендерных репрезентаций: постановка вопроса / Н. Л. Виноградова, Е. Ю. Леонтьева // Манускрипт. – 2016. – № 11-1. – С. 37–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-prichiny-radikalnyh-gendernyh-reprezentatsiy-postanovka-voprosa/viewer (13.10.2022).
3.Девятовская К. В. Соматические права как новое поколение прав // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2018. – № 13. – С. 180–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik-d.psu.by/jour/article/view/733/338 (13.10.2022).
4.Денисенко Н. В. Сравнительный анализ законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь по вопросам смены пола // Экономика, управление и финансы в XXI веке: факты, тенденции, прогнозы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Курск, 7 апр. 2020 г. / Белгор. ун-т кооп., экономики и права, Курс. ин-т кооп. ; отв. ред. А. А. Горохов. – Курск, 2020. – С. 378–386 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43169379 (13.10.2022).
5.Кирмель А. Г. Семейно-правовые последствия изменения половой принадлежности лиц, состоящих в браке // Вестн. БарГУ. – 2020. – Вып. 8. – С. 190–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/6347/Semejno-pravovye%20posledstvija%20izmenenija%20polovoj%20prinadlezhnosti%20lic,%20sostojashhih%20v%20brake.pdf?sequence=1 (13.10.2022).
6.Ковалева И. П. Современные тенденции развития медицинского туризма: опыт Таиланда // Соврем. тенденции в экономике и упр.: новый взгляд. – 2015. – № 32. – С. 177–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-meditsinskogo-turizma-opyt-tailanda (13.10.2022).
7.Костюченко Е. Ю. Семейно-правовой аспект смены пола человека по законодательству России и стран-участниц СНГ // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 1. – С. 121–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-ekonomicheskoy-bezopasnosti-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-s-2014-g-full-text-editions-of-journals-since-2014-/2015-god/2016-01_VEB.pdf#page=121 (13.10.2022).
8.Кто обращается к психиатру с запросом на изменение пола: результаты 30-летнего исследования / А. В. Дьяченко [и др.] // Психиатрия. – 2020. – Т. 18, № 3. – С. 32–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43950718 (13.10.2022).
9.Лукин А. В. Право на безумие // Россия в глоб. политике. – 2021. – Т. 19, № 5. – С. 172–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/503313156.pdf (13.10.2022).
10.Субботина Л. Н. Психоаналитический подход к пониманию феномена трансгендерности // Журн. клин. и приклад. психоанализа. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 85–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psychoanalysis-journal.hse.ru/article/view/12762/12974 (13.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.