ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 40476
№ 40476 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
опыт педагогов-практиков по развитию логического мышления у младших школьников посредством дидактических игр и упражнений во внеурочной деятельности
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие публикации (Академия ГУГЛ, ИПС Яндекс)
1. Бондарева П.А. Развитие логического мышления младших школьников на уроках и во внеурочной деятельности // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2014-2022. – URL:
https://multiurok.ru/files/statia-razvitie-logicheskogo-myshleniia-mladshikh.html
(дата обращения: 13.10.2022).
2. Бурнашова Т.О. Дидактическая игра как средство развития логического мышления младшего школьника // Блог Татьяны Олеговны Бурнашовой / Учебно-методический кабинет : сайт. – Брянск, 2011-2022. – URL:
https://ped-kopilka.ru/blogs/blog81323/didakticheskaja-igra-kak-sredstvo-razvitija-logicheskogo-myshlenija-mladshego-shkolnika.html
(дата обращения: 13.10.2022).
3. Грицук А.В. Дидактические игры на развитие логического мышления // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 2022. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2013/05/26/obobshchenie-opyta-po-teme-didakticheskie-igry-na-razvitie
(дата обращения: 13.10.2022).
Аннот.: Обобщение опыта работы автора.
4. Ляхова О.В. Развитие логического мышления через внеурочную деятельность // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 2022. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2012/11/28/razvitie-logicheskogo-myshleniya
(дата обращения: 13.10.2022).
Аннот.: Обобщение опыта работы автора.
5. Полякова О.С. Дидактическая игра как средство развития логического мышления младших школьников // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2014-2022. – URL:
https://videouroki.net/razrabotki/didaktichieskaia-ighra-kak-sriedstvo-razvitiia-loghichieskogho-myshlieniia-mlads.html
(дата обращения: 13.10.2022).
6. Прохорова Е.Ю. Развитие логического мышления младших школьников // Мультиурок : сайт. – Смоленск, 2014-2022. – URL:
https://multiurok.ru/blog/razvitiie-loghichieskogho-myshlieniia-mladshikh-shkol-nikov-1.html
(дата обращения: 13.10.2022).
Аннот.: Из опыта работы автора статьи по использованию дидактических игр.
7. Савунова О.Л. Интеллектуальное развитие младших школьников во внеурочной деятельности (из опыта работы) // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / ИД «Первое сентября» : сайт. – Москва, 2003-2022. – URL:
https://urok.1sept.ru/articles/674902
(дата обращения: 13.10.2022).
8. Скоробогатько Т.А. Развитие логического мышления младших школьников на уроках и во внеурочной деятельности // Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой – PEDSOVET.SU : сайт. – Нижний Новгород, 2007-2022. – URL:
https://pedsovet.su/load/243-1-0-55942
(дата обращения: 13.10.2022).
9. Черниченко И.А. Развитие логического мышления младших школьников // «Учительский портал» : сообщество учителей-предметников : сайт. – г. Гулькевичи, Краснодарский край, 2007-2022. – URL:
https://www.uchportal.ru/publ/23-1-0-4807
(дата обращения: 13.10.2022).
Аннот.: Из опыта работы автора статьи.
10. Шарапова А.В. Развитие логического мышления и совершенствование мыслительных операций на занятиях в рамках общеинтеллектуального направления внеурочной деятельности «Умники и умницы» // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 2022. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2018/09/09/razvitie-logicheskogo-myshleniya-i-sovershenstvovanie
(дата обращения: 13.10.2022).
Продолжить поиск можно на сайте:
ж. Начальная школа : архив (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=40476
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024