ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40479
№ 40479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме : специфика художественной культуры Северного Возрождения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия) :
1. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения : Его связь с соврем. духовными и интеллектуальными движениями / О. Бенеш ; пер. с англ. – М. : Искусство, 1973. – 222 с. Шифр НББ: АН790942*АР377280
2. Бенуа А. История живописи всех времен и народов : в 4 т. / А. Бенуа. – М. : Акад. проект, 2015. – Т. 3 : История пейзажной живописи. Северное Возрождение. Итоги Возрождения. – 377 с., [32] л. Шифр НББ: 1//641920(039)*1//641921(039)
3. Гаузер И. В. Обращение к традиции живописи Северного Возрождения в XX–XXI веках (на материале картин И. Босха, О. Дикса, г. Буля) // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – Т. 6, № 1. – С. 123–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraschenie-k-traditsii-zhivopisi-severnogo-vozrozhdeniya-v-xx-xxi-vekah-na-materiale-kartin-i-bosha-o-diksa-g-bulya (17.10.2022).
4. Гейзер М. Л. История становления эпох возрождения и барокко в искусстве / М, Л. Гейзер, Д. А. Беленко // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2021. – № 4-2. – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-epoh-vozrozhdeniya-i-barokko-v-iskusstve (17.10.2022).
5. Герасимова А. А. Филип Сидни и Джордано Бруно: эстетические представления Северного Возрождения и маньеризма второй половины XVI в [Электронный ресурс] // Художеств. культура. – 2013. – № 1. – URL: http://artculturestudies.sias.ru/2013-1/istoriya-i-sovremennost/770.html (17.10.2022).
6. Гнедич П. П. История искусств. Северное Возрождение : живопись, скульптура, архитектура / П. П. Гнедич. – М. : Эксмо, 2005. – 141 с. Шифр НББ: 1ОК497255*1ОК497259
7. Макарова И. С. Мифопоэтический образ Корабля дураков в искусстве Северного Возрождения (анализ поэмы С. Бранта и картины И. Босха) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 171. – С. 108–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskiy-obraz-korablya-durakov-v-iskusstve-severnogo-vozrozhdeniya-analiz-poemy-s-branta-i-kartiny-i-bosha (17.10.022).
8. Петровская Н. И. Образ Юдифи в живописи Северного Возрождения // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2012. – № 6. – С. 259–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-yudifi-v-zhivopisi-severnogo-vozrozhdeniya (17.10.2022).
9. Соколов М. Н. Некоторые проблемы развития пейзажа в искусстве Северного Возрождения : 17.00.04 : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Соколов Михаил Николаевич. – М., 1979. – 25 с. Шифр НББ: АЯ341675
10. Харахады М. А. История зарождения живописи в Нидерландах // Вестн. науки. – 2019. – Т. 4, № 12 (21). – С. 85–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-zarozhdeniya-zhivopisi-v-niderlandah (17.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.