ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4048
№ 4048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень нужна литература о книгоношах из литовского городка Швекшня о Станиславе Серапине ( конец 19 начало 20 веков)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список источников более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Национальной библиотеки Беларуси, ЭК Национальной библиотеки Украины им. В. И. Вернадского; ИПС Nigma). Что касается информации о Станиславе Серапине, то выявить ее по доступным нам базам данных невозможно, так как она носит узкий краеведческий характер. Советуем Вам обратиться за помощью к библиографам Литовской национальной библиотеки им. Мартина Мажвидаса Торы (открыть ссылку), Литовский государственный исторический архив по адресу: Вильнюс, ул. Геросес Вильтес, 10 (Lietuvos valstybes istorijos archyvas Gerosios Vilties g. 10, 03134 Vilnius, Lithuania Тел. 00-370-5 213 7482; Факс 00-370-5 213 7612; Эл. почта storijos.archyvas@lvia.lt; Директор Лайма Таутвайшайте) или в Музей истории малой Литвы самоуправления города Клайпеды по адресу: ул. Диджиои Вандянс 6, ЛТ-5800 Клайпеда; Эл. почта: info@mlimuziejus.lt, тел. +370 46 410524, так как поселок Швекшня находится в Клайпедском округе.
1. Knygnešiai [Электронный ресурс] // Lietuviskas Zodis : [сайт]. – Вильнюс, [б. г.]. – URL: http://www.spaudos.lt/Knygnesiai/turinys.htm (03.06.09).
2. Lietuvos knygnešiai ir daraktoriai, 1864-1904 : [žinynas] / Benjaminas Kaluškevičius, Kazys Misius ; Lietuvos kultūros fondas. Knygnešio draugija, Lietuvos literatūros ir meno achyvas. – Vilnius : "Diemedžio" leidykla, 2009. – 670 p. : iliustr., portr. – Santr. angl., rus.
3. Бикуличюс В. Книгоноши [Электронный ресурс] // Страны мира [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.countries.ru/?pid=1611 (03.06.09).
4. Книгоноши в Литве [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B8_%D0%B2_%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B5 (03.06.09).
5. Сафиуллин Ф. Этапы неправедного пути: от Михаила Муравьева до Валерия Зорькина [Электронный ресурс] // Сафиуллин Ф.Ш. : [персональный сайт]. – Казань, 17.11.2005. – URL: http://www.fandas-safiullin.ru/?topic_id=3&id=136 (03.06.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.