ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40480
№ 40480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Прошу оказать помощь в подборе литературы для написания ВКР по теме «Управление персоналом в бюджетной организации (на примере центральной городской многопрофильной больницы)». Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: поисковые системы Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛеника, eLibrary, ЭК РГБ):
1. Динамический анализ структуры врачебного персонала как фактор, определяющий стратегию кадровой работы городских больниц : (по материалам кадровых служб больниц г. Нижнего Новгорода) / Ю.Н. Филиппов, О.П. Абаева, С.В. Храмов, М.В. Хазов // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Медицинские науки. – 2013. – № 4 (28). – С. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskiy-analiz-struktury-vrachebnogo-personala-kak-faktor-opredelyayuschiy-strategiyu-kadrovoy-raboty-gorodskih-bolnits-po (дата обращения: 15.10.2022).
Аннот.: Статья посвящена динамическому анализу социальной структуры врачебного персонала и определению факторов, влияющих на формирование коллективов городских больниц. Актуальность проблемы определяется необходимостью достижения целей, сформированных в Концепции развития здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г., и, как следствие, нового подхода к кадровому обеспечению медицинских организаций. Целью исследования явилось определение факторов, влияющих на формирование врачебных коллективов, на основании динамического изучения социальной структуры персонала городских больниц.
2. Кузнецов О.И. Грейдинг в системе управления персоналом многопрофильного учреждения здравоохранения // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2012. – № 1 (40). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greyding-v-sisteme-upravleniya-personalom-mnogoprofilnogo-uchrezhdeniya-zdravoohraneniya (дата обращения: 15.10.2022).
Аннот.: Грейдинг представляет собой инструмент для анализа и сопоставления различных должностей или позиций. С его помощью можно выявить относительную ценность существующих позиций с точки зрения стратегии лечебно-профилактического учреждения, оптимизировать систему оплаты труда медицинского персонала, провести независимый мониторинг сотрудников на соответствие занимаемым должностям, разработать эффективную систему вознаграждения, что будет мотивировать медицинский персонал на результаты труда.
3. Кукурика А.В. Кадровая политика в учреждении здравоохранения как фактор повышения эффективности управления // Research'n Practical Medicine Journal. – 2021. – № 4. – С. 109-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-politika-v-uchrezhdenii-zdravoohraneniya-kak-faktor-povysheniya-effektivnosti-upravleniya (дата обращения: 15.10.2022).
4. Лапина Т.А. Организационно-методические основы внедрения эффективного контракта в бюджетных учреждениях здравоохранения / Т.А. Лапина, Е.И. Зательмаер // Вестник Омского государственного университета. Серия: Экономика. – 2015. – № 4. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-metodicheskie-osnovy-vnedreniya-effektivnogo-kontrakta-v-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah-zdravoohraneniya (дата обращения: 15.10.2022).
Аннот.: Эффективный контракт в бюджетных учреждениях здравоохранения в настоящее время рассматривается как одно из основных направлений повышения качества медицинского обслуживания. На основе теории управления персоналом в части разработки систем оплаты труда и определения эффективного контракта выделены четыре этапа его проектирования, которые включают в себя конкретизацию трудовых обязанностей, уточнение условий оплаты труда, разработку показателей и критериев оценки эффективности деятельности, разработку мер социальной поддержки.
5. Лохтина Ю.А. Актуальные проблемы управления мотивацией сотрудников бюджетного сектора / Ю.А. Лохтина, А.А. Николаева // Вестник евразийской науки. – 2020. – № 3. – С. 44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-upravleniya-motivatsiey-sotrudnikov-byudzhetnogo-sektora (дата обращения: 15.10.2022).
6. Плавунов Н.Ф. Менеджмент персонала в системе управления многопрофильным стационаром // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2001. – № 3. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/menedzhment-personala-v-sisteme-upravleniya-mnogoprofilnym-statsionarom (дата обращения: 15.10.2022).
Аннот.: В статье рассмотрены вопросы оценки качества и эффективности труда медицинского персонала больниц в связи с различными концепциями управления. Предложена система оценки деятельности сотрудников стационарных лечебных учреждений и определены задачи руководителя при работе с медицинским персоналом.
7. Прокудина И.З. Специфика стратегий управления персоналом в бюджетных организациях // Вестник науки. – 2022. – № 7 (52). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-strategiy-upravleniya-personalom-v-byudzhetnyh-organizatsiyah (дата обращения: 15.10.2022).
8. Сергеева Н.М. Современные организационно-экономические модели повышения качества деятельности медицинского персонала // Иннов : электрон. науч. журнал. – 2018. – № 2 (35). – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-organizatsionno-ekonomicheskie-modeli-povysheniya-kachestva-deyatelnosti-meditsinskogo-personala (дата обращения: 15.10.2022).
9. Степанова Е.С. Оценка системы мотивации труда персонала бюджетной организации // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. – 2016. – № 28-1. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sistemy-motivatsii-truda-personala-byudzhetnoy-organizatsii (дата обращения: 15.10.2022).
10. Суслин С.А. Кадровая характеристика городской многопрофильной больницы / С.А. Суслин, А.В. Вавилов, Р.И Гиннятулина // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2018. – № 3. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-harakteristika-gorodskoy-mnogoprofilnoy-bolnitsy (дата обращения: 15.10.2022).
Аннот.: Обеспечение высокого качества медицинской помощи невозможно без целенаправленной работы в области кадрового менеджмента. Цель статьи – выявить тенденции в кадровой политике многопрофильной больницы. Изучена кадровая характеристика крупной городской многопрофильной больницы.
11. Хазов М.В. Пути совершенствования управления врачебным персоналом многопрофильной медицинской организации : на примере медицинской организации системы ФМБА России : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Хазов М.В. ; [Место защиты: Первый моск. гос. мед. ун-т. им. И.М. Сеченова]. – Москва, 2016. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006659966?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.