ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40485
№ 40485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужны источники на тему "Понятие образ в литературе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме. Источники: НАБРК(г. Астана), РГБ (г. Москва), НЭБ КиберЛенинка:
1. Борисова Е. Б. О содержании понятий «художественный образ» и «образность» в литературоведении и лингвистике // Вестник ЧелГУ. – 2009. – № 35. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-ponyatiy-hudozhestvennyy-obraz-i-obraznost-v-literaturovedenii-i-lingvistike (дата обращения: 14.10.2022).
2. Введение в литературоведение : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Русский язык и литература" / [Н. Л. Вершинина и др.] ; под общ. ред. Л. М. Крупчанова. – Москва : Оникс, 2009. – 415 с.
3. Гончарова Н.Ю. Общетеоретические Основы изучения понятия «Образ» // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 2. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscheteoreticheskie-osnovy-izucheniya-ponyatiya-obraz (дата обращения: 15.10.2022).
4. Жанжуменова А. Понятия «образ» и «образность» в литературоведении и лингвистике. Основные черты художественного образа. Типология // З.Ахметовті? ?ылыми зерттеулері ж?не ?азіргі ?дебиеттануды? теориялы? м?селелері» атты Халы?аралы? ?ылыми-теориялы? конф., 3 мамыр 2013 жыл / Жалпы редакциясын бас?ар?ан Е.Б.Сыды?ов. – Астана : Л.Н. Гумилев атында?ы Е?У баспасы, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.enu.kz/bitstream/handle/data/8935/Poniatia-obraz-i-obraznost.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.10.2022).
5. Макарова О. А. Особенности анализа художественного образа в филологии и искусствоведении // Вестник ВятГУ. – 2014. – № 11. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-analiza-hudozhestvennogo-obraza-v-filologii-i-iskusstvovedenii (дата обращения: 15.10.2022).
6. Манн Ю.В. Диалектика художественного образа / Ю.В. Манн. – Москва : Советский писатель, 1987. – 317, [2] с.
7. Теория литературы : основные проблемы в историческом освещении. Образ, метод, характер. – М. : Наука, 1962. – 452 с.
8. Тимофеева В. В. Пути художественного исследования личности : (из опыта советской литературы) / В. В. Тимофеева. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1975. – 192 с.
9. Храпченко М. Б. Горизонты художественного образа / М. Б. Храпченко. – Москва : Художественная литература, 1982. – 332, [2] c.
10. Фесенко Э. Я. Теория литературы : учеб. пособие для вузов / Э. Я. Фесенко. – М. : Акад. Проект : Мир, 2008. – 780 с.
11. Чернова С. В. Художественный образ: к определению понятия // Вестник ВятГУ. – 2014. – № 6. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-obraz-k-opredeleniyu-ponyatiya/viewer (дата обращения: 14.10.2022).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.