ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40487
№ 40487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Постмодернизм в Белорусском кино". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС Google Академия, Электрон. б-ка БГУ, Электронная библиотека Полоц. гос. ун-та) :
1. Капцев В. А. Постмодернизм и масскульт: о влиянии СМИ на современную культурную ситуацию // Журналістыка – 2007 : надзённыя праблемы, перспектывы : матэрыялы 9-й міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 6–7 снеж. 2007 г. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2007. – С. 386–388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/22384 (17.10.2022).
2. Макаренко И. М. Беларусь в контексте культуры пост-постмодерна: актуализация традиционных ценностей // Искусство и культура. – 2014. – № 2. – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/3945 (17.10.2022).
3. Мдивани Т. Г. Арт-микст как новая реалия искусства эпохи постмодернизма рубежа ХХ – начала ХХI века // Изв. НАН Беларуси. Сер. Гуманитар. наук. – 2016. – № 4. – С. 76–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/343/351 (17.10.2022).
4. Мельников А. П. Метаморфозы элитарной культуры в современном обществе // Вес. БДПУ. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2020. – № 4. – С. 108–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/50585/1/%E2%84%964_2_2020_108.pdf (17.10.2022).
5. Постоева А. Ю. Авторские интенции и постмодернистские тенденции в фильмах независимых белорусских студий начала 90-х годов ХХ века // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2007. – № 1. – C. 89–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/50585/1/%E2%84%964_2_2020_108.pdf https://elib.psu.by/handle/123456789/24847 (17.10.2022).
6. Усовская Э. А. Приемы постмодернизма в белорусском кино // 95 лет белорусскому кино: история, современность, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 11–12 дек. 2019 г. / Центр исслед. белорус. культуры, яз. и лит. НАН Беларуси, Нац. киностудия "Беларусьфильм", Респ. центр нац. культур ; сост. А. А. Карпилова. – Минск, 2021. – С. 172–174. Шифр НББ: 1Н//821164(039)*1Н//821165(039)
7. Усовская Э. А. Социально-исторический фон формирования постмодернистского типа культуры в Беларуси // Человек в социокультур. измерении. – 2021. – № 2. – С. 68–74. Шифр НББ: 3Н//3702
8. Харитоненко А. В. Авторский стиль в белорусском неигровом кино 1990–2010-х годов // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2014. – Вып. 17. – С. 127–133. Шифр НББ: 1Н//485090(039)*1Н//492806(039)
9. Харитоненко А. В. Влияние постмодернизма на стиль некоторых белорусских фильмов 1990-х // Дзяржава і творчая асоба : матэрыялы VIII Рэсп. навук.-практ. канф., 20 крас. 2017 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.), Р. Б. Смольскі, І. М. Барадзіна. – Мінск, 2017. – С. 163–166. Шифр НББ: 1Н//631273(039)
10. Харитоненко А. В. Основные стилевые тенденции в белорусском кинематографе второй половины 1980–2010-х годов : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.03 / Харитоненко Анастасия Викторовна. – Минск, 2018. — 216 л. Шифр НББ: 26Н//6999(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Дополнения к ответу от библиографа:
20.10.2022
Читатели
18.10.2022
Храни вас господь спасибо большое
Рейтинг и комментарии к ответу:
идеально: 1
Здравствуйте! Спасибо большое, рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.