ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40490
№ 40490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста в подборе литературы по дошкольному образованию на тему "Учить быть человеком!"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации. Предлагаем для первоначального ознакомления список литературы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ПГКУБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Бацкалева В.В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников / В.В. Бацкалева, И.В. Забегайлова ; ред. С.Ю. Дивногорцева. – Москва : Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, 2021. – 190, [1] с. : табл.
2. Белоусова Р.Ю. Парциальная программа духовно-нравственного воспитания детей 5-7 лет "С чистым сердцем" / Р. Ю. Белоусова, А. Н. Егорова, Ю. С. Калинкина. – 2-е изд. – Москва : Русское слово, 2021. – 111 с. – (ФГОС дошкольного образования) (Мозаичный парк).
3. Захарова Л.М. Добротворцы: парциальная образовательная программа развития социально-значимой активности детей дошкольного возраста в образовательной среде сельского микросоциума / Л.М. Захарова, О.А. Хлебова, С.Н. Кузьмина. – Ульяновск : Изд. Качалин А.В., 2021. – 59 с. : табл., цв. ил.
4. Зацепина М.Ю. Духовно-нравственное воспитание дошкольника как модель развития достойного человека // Первые международные образовательные чтения, посвященные памяти Н.Е. Щурковой : материалы межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конференции «Формирование образа жизни, достойной Человека» / ред. кол. И.А. Дидук, Ф.Е. Соловьева. – Смоленск : ГАУ ДПО СОИРО, 2022. – С. 193-198.
5. Колокольцева М.А. Технологии социально-нравственного воспитания дошкольников : учеб. пособие / М.А. Колокольцева. – Москва : Перо, 2019. – 128 с. : табл.
6. Латыпова Р.И. Воспитание личности дошкольника: ценностный подход // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2020. – № 10. – С. 285-286. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-lichnosti-doshkolnika-tsennostnyy-podhod (дата обращения: 17.10.2022).
7. Малова В.В. Занятия по духовно-нравственному воспитанию дошкольников на материале русских народных былин : метод. пособие для педагогов дошкольных организаций / В.В. Малова. – Москва : ВЛАДОС, 2019. – 104 с.
8. Матюхина Е.В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников // Инновационная наука. – 2020. – № 5. – С. 154-156. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-2 (дата обращения: 17.10.2022).
9. Рылеева А.С. Социально-личностное развитие и самоопределение дошкольников (в схемах и таблицах) : учеб. пособие / А.С. Рылеева, С.В. Еманова ; Курганский гос. ун-т. – Курган : Курганский гос. ун-т, 2018. – 106 с. : ил., табл.
10. Социальное проектирование как технология формирования гражданской активности школьников: (из опыта работы) / Департамент образования администрации Владимирской области, Ковардицкая средняя общеобразовательная школа ; сост. Т. Л. Евсеева. – Владимир : Аркаим, 2021. – 99, [1] с. : ил., табл.
11. Учимся быть неравнодушными. Социальное проектирование как условие развития социальной активности дошкольников на этапе предшкольного детства / А.И. Альчикова, И.А. Данилова, К.А. Жмурина [и др.] ; ГБДОУ № 121 Центрального района СПб. – Санкт-Петербург : СИНЭЛ, 2017. – 126 с. : ил., табл.. – (Дорогой добрых дел).
12. Янушкявичене О. Воспитание дошкольников: формируем ценностные ориентации // Этнодиалоги. – 2014. – № 3 (47). – С. 116-124. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-doshkolnikov-formiruem-tsennostnye-orientatsii (дата обращения: 17.10.2022).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.