ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40491
№ 40491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пришлите мне пожалуйста список литературы для моей курсовой работы, по теме история развития горячих художественных эмалей
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список материалов по Вашей теме. Обращаем Ваше внимание, что в список включены публикации по истории эмальерного искусства в России, поскольку Вы не указали, интересуют ли Вас эмали европейских и азиатских стран (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК МАРС, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Александрова Я.А. Формирование центра художественной эмали в СПГХПА им. А.Л. Штиглица: истоки, этапы развития // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-1 (77). – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsentra-hudozhestvennoy-emali-v-spghpa-im-a-l-shtiglitsa-istoki-etapy-razvitiya (дата обращения: 17.10.2022).
2. Андрейко С.С. Русская эмаль как явление культуры // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2015. – № 10 (105). – С. 266-272. – Электрон. копию можно скачать на сайте журн. URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2015/10/articles/45 (дата обращения: 17.10.2022).
3. Андрейко С.С. Развитие русской домонгольской эмали в контексте историко-культурного взаимодействия Руси и Византии // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2015. – № 4 (99). – С. 181-185. – Электрон. копию можно скачать на сайте журн. URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2015/04/articles/29 (дата обращения: 17.10.2022).
4. Вандышева О.В. История возникновения и тенденции развития современной художественной выемчатой эмали /О.В. Вандышева, В. О. Шапошникова // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусств и дизайна. – 2019. – № 2. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41831219 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Верещагина И. Русская эмаль XVII – начала XX века. Из собрания музея имени Андрея Рублева / И. Верещагина, С. Гнутова. – Москва : Панорама, 1994. – 304 с.
6. Володина В.Р. Ростовская финифть и усольская эмаль: из истории промыслов // Этнодиалоги. – 2019. – № 1 (57). – С. 110-120. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rostovskaya-finift-i-usolskaya-emal-iz-istorii-promyslov (дата обращения: 17.10.2022).
7. Габриэль Г.Н. Петербургская эмаль: история и современность // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 1 (5). – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/22203044_2010_-_1_Вестник%20СПбГУКИ/58-64_Габриэль_Искусствоведение.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
8. Гилодо А. Русская эмаль: вторая половина XIX-XX в. / А. Гилодо. – Москва : Береста, 1995. – 193 с.: ил.
9. Мартынова М.В. Московская эмаль XV-XVII веков : каталог / М. В. Мартынова. – Москва : Федер. гос. учреждение "Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Московский Кремль", 2002 (ООО Инкомбук). – 303 с. : ил.
10. Мухин В.В. Искусство русской финифти конца XIV – начала XX века / В. Мухин. – Санкт-Петербург : Грифон, 1996. – 208 с. : ил.
11. Постникова-Лосева М.М. Русское художественное серебро XV-XIX в. / М. М. Постникова-Лосева, Н. Г. Платонова ; под ред. А.Б. Салтыкова. – Москва : Советская Россия, 1959. – 71 с., 18 л. ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, дополнительно Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.