ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40495
№ 40495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для Дипломной работы потпсихологии на тему:"Психологические особенности ранней сепарации от родительской семьи".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Красильникова И.И. Психологическая сепарация ранних взрослых от родительской семьи // Системное исследование индивидуальности растущего человека как субъекта образования : матер. Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. «XXXVI Мерлинские чтения – 2021» (16 дек. 2021 г., Россия) / ред. кол. А.Ю. Калугин, Д.О. Смирнов, А.Н. Дресвянкина ; Перм. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Пермь, 2022. – С. 267-272. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/93845930/_2021.pdf#page=268 (дата обращения: 15.10.2022).
2. Лучшие практики детствосбережения: опыт программной деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации : сб. информ.-метод. материалов и рекомендаций / Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. – Москва, 2013. – 183 с. – Из содерж.: 1.2. Стратегия развития и практика семейно–ориентированной социальной поддержки. – Электрон. копия доступна на сайте М-ва труда и соц. развития КЧР. URL: https://www.mintrudkchr.ru/uploadedFiles/upload-2017-07-28-14-43-13.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
3. Маленова А.Ю. Феномен сепарации: определение проблемного поля исследования / А.Ю. Маленова, Ю.В. Потапова // Вестник Омского университета. Серия «Психология». – 2013. – № 2. – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://elib.omsu.ru/issues/158/6688.php (дата обращения: 15.10.2022).
4. Мелихова В.И. Влияние сепарационного процесса на речевое развитие ребенка раннего возраста // Ранняя помощь детям и их семьям: траектория профессионального роста : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 6-8 нояб. 2019 г. / ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России ; [гл. ред. Г.Н. Пономаренко]. – Санкт-Петербург : OOO «ЦИАЦАН», 2019. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБУ ФНЦРИ им Г.А. Альбрехта Минтруда России. URL: https://center-albreht.ru/upload/sbornik_Rannyaya_Pomosh_6-8_noyabrya.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
5. Потапова Ю.В. Социально-психологические предикторы оценки и копинг-поведения студентов в ситуации сепарации от родителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Потапова Юлия Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Омск, 2017. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/yKyXpx7LVm.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
6. Сандомирский М.Е. Психосоматика и телесная психотерапия : практ. руководство / М.Е. Сандомирский. – Москва : Класс, 2005. – 592 с. – Из содерж.: 2. Детские причины взрослых проблем: психологические защиты и ревизия некоторых представлений психоанализа. – Электрон. копия доступна на сайте бібліотекi ПНПУ ім. В.Г.Короленка. URL: http://elcat.pnpu.edu.ua/docs/111.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
7. Семейно-ориентированная помощь детям раннего возраста с ограниченными возможностями здоровья и их семьям: региональный опыт и практика / под ред. Е.С. Слюсаревой. – Ставрополь, 2021. – 92 с. – Из содерж.: 3.1. Нарушения детско-родительских отношений в процессе развития самостоятельной и зрелой личности ребенка. – Электрон. копия доступна на сайте Краевого психолог. центра г. Ставрополя. URL: http://www.psycentre26.ru/docs/SRP/forprof/MODSRP/13_UchMetPosSemOrientPomDetRanVozSOVZ.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
8. Сытько Т.И. Структура и типы родительско-детских отношений в процессе семейной сепарации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Сытько Тамара Ивановна ; Гос. ун-т упр. – Москва, 2014. – 213 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГУУ. URL: https://guu.ru/files/referate/2014/sitko_t_dis.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
9. Терюшкова Ю.Ю. Динамика самоопределения личности в ранней юности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Терюшкова Юлия Юрьевна ; Ин-т психологии РАН. – Москва, 2017. – 178 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document12265.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
10. Харламенкова Н.Е. Психологическая сепарация: подходы, проблемы, механизмы / Н.Е. Харламенкова, Е.В. Кумыкова, А.К. Рубченко. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2015. – 367 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Института психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_23542025.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
11. Харламенкова Н.Е. Психологическая сепарация: феномен, понятие, концепция // Разработка понятий в современной психологии : сб. ст. / отв. ред: А.Л. Журавлев, Е.А. Сергиенко, Г.А. Виленская. – Москва, 2019. – С. 346-371. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Института психологии РАН. URL: https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_41594401.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
12. Шамаева И.В. Особенности работы с подростками, переживающими утрату, в условиях образовательного учреждения закрытого типа // Ученые записки СПбГИПСР. – 2019. – Вып. 2, т. 30. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. URL: https://psysocwork.ru/wp-content/uploads/2022/03/uchenye_zapiski_2018-2_30_.pdf (дата обращения: 15.10.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.