ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4050
№ 4050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу. Поскажите, пожалуйста, где найти информацию о стилях в искусстве, архитектуре и дизайне XX века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Бабуров В. Архитектурные идеи XX столетия // Архитектура жилых зданий. — 2005. — № 3. — С. 4-6.
2. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Л. Бхаскаран ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2006. – 256 с. : ил.
3. Забалуева Т.Р. История искусств : Стили в изобразит. и прикл. искусствах, архитектуре, лит. и музыке / Т.Р. Забалуева. – М. : Изд-во АСВ, 2003. – 124 с., [64] л. цв. ил.
4. Исаев В.И. Красота, дизайн, мода : размышления о стилях, идеях и формообразовании в современном дизайне / В.И. Исаев. – М. : ДеЛи принт, 2009. – 95 с.: ил.
5. Каплун А.И. Стиль и архитектура : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / А.И. Каплан. – М., 1985. – 46 с.
6. Мальцева Е.А. Тенденции развития сибирской живописи второй половины 1950-х – начала 1970-х гг. (проблема "сурового стиля") : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Мальцева Е.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 29 с.
7. Мировая архитектура : Страны, эпохи, стили. – СПб. : Кристалл, 2002. – 95 с. : цв. ил. – (Шедевры мирового зодчества) (Мир искусства).
8. Медведев В.Ю. Стиль и мода в дизайне : учеб. пособие / В.Ю. Медведев ; Федер. агентство по образованию РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна". – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : ИПЦ СПГУТД, 2005. – 254 с. : ил.
9. Меркулова М.Е. Архитектура Красноярска XIX – начала XX века. Стилевые характеристики : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Меркулова М.Е. ; [Рос. акад. архитектуры и строит. наук]. – М., 2005. – 24 с.
10. Овсянникова Е.Б. "Изобретательство" Мельникова или творческий диалог с архитектурой Запада? : (Вклад советских зодчих в мировую архитектуру XX века) // Изв. вузов. Строительство. — 2002. — № 6. — С. 81-85.
11. Портнова Т.В. Соотношение мотива танца и стиля (к воросу об интерпретации балетной темы в изобразительном искусстве конца XIX – нач. XX вв.) // Актуальные проблемы современной науки. — 2006. — № 6. — С. 93-108.
12. Претте М.К. Как понимать искусство : Живопись. Скульптура. Архитектура. История, эпохи и стили / Мария Карла Претте, Альфонсо Де Джорджис ; [пер. с итал. Е.В. Яйленко]. – М. : Интербук-бизнес, 2002. – 431 c. : цв. ил.
13. Смоленков А.П. Златоустовская гравюра на стали XIX – XX веков. Историческое развитие, вопросы стиля и технологии : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Смоленков А.П. ; Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С. Г. Строганова. – М., 2006. – 33 с.
14. Стили дизайна [Электронный ресурс] // Дизайнер : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.line-mg.ru/index.php?i=302&j=2 (03.06.09).
15. Счетчиков И.Е. Эволюция фирменного стиля в проектной культуре XX века : автореф. дис. … канд. техн. наук / Счетчиков И.Е. ; [Моск. гос. текстил. ун-т им. А.Н. Косыгина]. – М., 2005. – 16 c.
16. Художественная культура XX века : развитие пластических искусств : сб. ст. / под ред. В.В. Ванслова, В.П. Толстого, Д.О. Швидковского ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : Рус. слово, 2002. – 367 с.
Рекомендуем дополнительно материал о живописи, картинах, стилях в дизайне интерьера и архитектуре на портале «Wm-Painting» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.