ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40506
№ 40506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературы для контрольной работы на тему: Конфликт между городом и деревней состояние и перспективы.
Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вдали от городов. Жизнь постсоветской деревни : [сборник] / Центр независимых социол. исслед. ; [под ред. Е. Богдановой, О. Бредниковой]. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2014. – 231 с. : ил.
2. Город и деревня в Европейской России : сто лет перемен : памяти Вениамина Петровича Семенова-Тян-Шанского : [моногр. сб.] / Ин-т географии Рос. акад. наук ; ред.-сост.: Т. Нефедова [и др.]. – Москва : ОГИ, 2001. – 557, [1] с. : ил. – (ОГИ/Полит. ру). – Электрон. копия доступна в социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-89821077_443699981?hash=CrKx9t3XVGJy6WZzFpSGzcRYhqZnVxYhdaY5AOBGOdL (дата обращения: 18.10.2022).
3. "Город" и "деревня" в свете мир-системного анализа : (концептуальная реконструкция) / Е.Л. Антонова, А.Е. Таранова, В.Г. Туркина [и др.]. – Белгород : Белгор. гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – 168 с.
4. «Город» и «деревня» как объект мир-системного анализа / Е.Л. Антонова, В.Г. Туркина, А.Е. Таранова, М.Г. Чесовская // Казанская наука. – 2015. – № 7. – С. 53-55. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.kazanscience.ru/files/KazanScience_7_2015.php (дата обращения: 18.10.2022).
5. Дементьев И.А. Концепция «Преодоления различий между городом и деревней» и ее влияние на истощение человеческого и социального капитала российского села // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2011. – № 3. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-preodoleniya-razlichiy-mezhdu-gorodom-i-derevney-i-ee-vliyanie-na-istoschenie-chelovecheskogo-i-sotsialnogo-kapitala (дата обращения: 18.10.2022).
6. Жаднова Е.В. Методологические подходы к изучению взаимодействия города и деревни // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 1. – С. 194-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-izucheniyu-vzaimodeystviya-goroda-i-derevni (дата обращения: 18.10.2022).
7. Касаткина С.С. Урбосфера : системно-семиотический анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Касаткина Светлана Сергеевна. – Иваново, 2018. – 337 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сев. (Аркт.) федер. ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/iblock/1a9/Dissertatsia_Kasatkina_fin.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
8. Коргунюк Ю.Г. Наложение конфликтов : российский опыт в свете ревизии формулы Липсета-Роккана // Полития. – 2003. – № 3. – С. 201-231. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://politeia.ru/files/articles/rus/2003(1)-165-192.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
9. Крылатых Э.Н. Домик в деревне против города: обзор по итогам выступлений на XXVI Никоновских чтениях / Крылатых Эльмира Николаевна, Фролова Елена Юрьевна // Крестьяноведение. – 2021. – № 4. – С. 200-214. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domik-v-derevne-protiv-goroda-obzor-po-itogam-vystupleniy-na-xxvi-nikonovskih-chteniyah (дата обращения: 18.10.2022).
10. Проблемы и перспективы социально-экономического развития сельских территорий: региональный аспект. – Москва : Изд. Гос. Думы, 2021. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. URL: http://duma.gov.ru/media/files/CkF3jQV9dCfde9uQ5W8jh5XUeP6x79e8.pdf (дата обращения: 18.10.2022).
Предлагаем ознакомиться с архивом журнала «Крестьяноведение» .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.