ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40511
№ 40511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Окажите мне, пожалуйста, помощь в написании курсовой работы по дисциплине методика преподавания обществознания. Тема: Формирование духовно-нравственных ценностей на уроке обществознания как способ реализации личностно-ориентированного обучения. И только у старших классов. Начальная школа не наш профиль. Возникла трудность с поиском вспомогательного материала и статей для работы. Учусь в педагогическом вузе. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Алексеева И.В. Формирование духовно-нравственных ценностей школьников на уроках истории и обществознания // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 23.12.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/2014/12/23/formirovanie-dukhovno-nravstvennykh (дата обращения: 17.10.20221).
2. Бирюлькина Т.А. Духовно-нравственное воспитание учащихся на уроках истории и обществознания – важнейший компонент социализации личности // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/duhovnonravstvennoe-vospitanie-uchaschihsya-na-urokah-istorii-i-obschestvoznaniya-vazhneyshiy-komponent-socializacii-lichnosti-3203144.html (дата обращения: 17.10.20221).
3. Ерёмина Т.Ю. Вопросы духовно-нравственного содержания в учебном предмете «Обществознание» основной школы // Современное дополнительное профессиональное педагогическое образование. – 2016. – Т. 2, № 5. – С. 89-94. – Электронная копия доступна на сайте ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ. URL: http://apk.prostoy.biz/doc/5vip/12%20%D0%95%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2089.pdf (дата обращения: 18.10.20221).
4. Кельцинова И.С. Формирование нравственных качеств подростков в процессе изучения обществознания в школе : дис. … канд. пед. наук / Кельцинова Изольда Степановна ; [Место защиты: Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова]. – Якутск, 2006. – 197 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvennykh-kachestv-podrostkov-v-protsesse-izucheniya-obshchestvoznaniya-v-s (дата обращения: 18.10.20221).
5. Коростелева А.А. Основы реализации воспитательного потенциала учебного предмета «Обществознание» // Проблемы современного образования : сетевое изд. – 2014. – № 3. – С. 91-99. – URL: http://pmedu.ru/res/2014_3_10.pdf (дата обращения: 18.10.20221).
6. Кушнарёва Ю.В. Воспитательный ресурс истории и обществознания в формировании духовно-нравственной личности школьника // Духовное наследие Великой Отечественной войны – важнейший источник духовно-нравственного воспитания молодёжи : материалы V междунар. науч.-образоват. конф. «Нестеровские чтения», посв. Дню Памяти святого преподобного Нестора Летописца, а также празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. – Москва : ПРИНТИКА, 2020. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44844626 (дата обращения: 18.10.20221). – Доступ после регистрации.
7. Малахова Н.А. Система ценностных ориентаций на уроках истории, обществознания и во внеурочной деятельности // Учительский портал : сайт. – [Б. м.], 2007-2022. – URL: https://www.uchportal.ru/publ/23-1-0-10431 (дата обращения: 17.10.20221).
8. Мелентьева И.Б. Формирование духовно-нравственных ценностей в процессе организации смыслотворческой деятельности учащихся // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. – 2012. – № 3. – С. 69-72. – URL: http://www.grani.vspu.ru/files/publics/1348484900.pdf (дата обращения: 18.10.20221).
9. Перебоева О.В. Духовно-нравственное воспитание учащихся на уроках истории и обществознания – важнейший компонент социализации личности // Современный урок : сайт. – Москва, 10.10.2019. – URL: https://www.1urok.ru/categories/8/articles/14096 (дата обращения: 17.10.20221).
10. Роженцова О.Ю. Духовно-нравственное воспитание учащихся на уроках истории и обществознания // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 19.02.2012. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/611328 (дата обращения: 17.10.20221).
11. Тайкова Е.В. Духовно-нравственное воспитание на уроках обществознания: формы и приемы обучения // Образовательная среда как основа развития индивидуальности обучающихся и их социализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под. общ. ред. Л. И. Гриценко. – Москва : Планета, 2015. – С. 251-256. – Электронная копия доступна на сайте Педагогического музея А. С. Макаренко. URL:. http://makarenko-museum.ru/lib/Science/Volgograd/Makarenko_Rdrs_Volgograd_2015.pdf#page=251 (дата обращения: 18.10.20221).
12. Формирование поликультурной компетентности школьников на уроках истории и обществознания / И. В. Паушкина, С. Е. Елистратов, Ю. С. Костина // Мировая наука. – 2020. – № 12. – С. 248-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44751702 (дата обращения: 18.10.20221). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.