ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40513
№ 40513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста какую можно использовать литературу для написания реферата на тему Конституционный статус субъектов Российской Федерации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Агеева Ю.В. Конституционно-правовой статус субъектов Российской Федерации // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – №6-2. – С. 153-155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoy-status-subektov-rossiyskoy-federatsii-1 (дата обращения: 17.10.2022).
2. Гороховатский С.М. Исторический аспект и перспективы изменения конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 1. – С. 30-33.
3. Зайцев О.В. Правовой статус субъектов как элемент предмета гражданско-правового регулирования // Юридическая наука. – 2016. – № 4. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-subektov-kak-element-predmeta-grazhdansko-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 17.10.2022).
4. Лебедев В.А. Конституционно-правовой статус субъектов Российской Федерации // Вестник ЧелГУ. – 2012. – № 1 (255). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoy-status-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.10.2022).
5. Нарутто С.В. Особенности конституционно-правового статуса субъектов Российской Федерации // Образование и право. – 2017. – № 3. – С. 57-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstitutsionno-pravovogo-statusa-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.10.2022).
6. Порфирьева А.Б. Правовой статус субъектов Российской Федерации по Конституции РФ // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 3 (19). – С. 162-164.
7. Францискевич И.Ю. Конституционно-правовой статус субъектов РФ // XIX Международная конференция «Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования» : сб. материалов конф. – Екатеринбург : УрФУ, 2016. – С. 3103-3113. – Электрон. копия доступна на сайте электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/81733/1/978-5-91416-007-1_2016-338.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
8. Чеглакова О.Л. Основные элементы конституционно-правового статуса субъектов Российской Федерации // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 196-198.
9. Чертков А.Н. Изменение конституционноправового статуса субъекта Российской Федерации // Журнал российского права. – 2013. – №11 (203). – С. 18-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-konstitutsionnopravovogo-statusa-subekta-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.10.2022).
10. Шахрай С.М. Конституционное право Российской Федерации / С.М. Шахрай, А.А. Клишас. – 3-е изд., доп. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 736 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВШ ЮиСТЭ. URL: https://lex.spbstu.ru/userfiles/files/Uchebnik.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
11. Ширыкалов А.Б. Конституционно-правовой статус сложносоставного субъекта Российской Федерации: новейшее время // Научные исследования. – 2017. – Т. 1, № 6 (17). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoy-status-slozhnosostavnogo-subekta-rossiyskoy-federatsii-noveyshee-vremya (дата обращения: 17.10.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.