ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40515
№ 40515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,в поиске информации по теме мировое Древо (славянское), мироустройство, в которое славяне верили. Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьев А.Н. Древо жизни : избранные статьи / А.Н. Афанасьев. – Москва : Современник, 1982. – 464 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc208612393_458896234?hash=PZCxBxUJPrT31tGCcKM7ijA5rzyPI1NAbARsOmKV4nL&dl=Urc2gDuX1M6afLg7S4xwwxXYJGndiFq6Sbpx5zzkTZk (дата обращения: 18.10.2022).
2. Афанасьева Е.Ю. Русская античность как историко-культурный феномен // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-antichnost-kak-istoriko-kulturnyy-fenomen?ysclid=l9e8f0v2si647729256 (дата обращения: 18.10.2022).
3. Березкин Ю.Е. Мифологические деревья в лесу культуры // Этнографическое обозрение. – 2012. – № 6. – С. 3-18. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-54150000408-1-1-ru-10/?reader=Y (дата обращения: 18.10.2022).
4. Бондарь Н.И. Древо жизни: очерки традиционной народной культуры: этнография, антропология, семиотика / Н.И. Бондарь. – Краснодар : Традиции, 2019. – 527 с. : ил.
5. Костомаров Н.И. Славянская мифология : ист. моногр. и исслед. / Н.И. Костомаров. – Москва : Чарли, 1995. – 685 с. : ил.
6. Остренкова М.А. Лингвокультуроведческое исследование «Славянское древо»: познавательные и ценностные смыслы языка традиционной культуры // Русский язык в школе. – 2015. – № 3. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.riash.ru/jour/article/view/63/63 (дата обращения: 18.10.2022); № 4. – С. 3-5. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.riash.ru/jour/article/view/81/81 (дата обращения: 18.10.2022).
7. Петрухин В.Я. «Перебранка» на мировом древе: к истокам славянского мифологического мотива // Славянские этюды. – Москва, 1999. – С. 340-348.
8. Петрухин В.Я. Древо жизни: Библейский образ и славянский фольклор // Живая старина. – 1997. – № 1. – С. 8-9.
9. Туманова О.С. Концепт мирового древа : культурологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Туманова Оксана Сергеевна ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2001. – 116 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontsept-mirovogo-dreva-kulturologicheskii-analiz (дата обращения: 18.10.2022).
10. У корней мирового древа: миф как культурный код / С.З. Агранович и соавт. ; [редкол. : О.В. Журчева и др.]. – Самара : Бахрах-М, 2015. – 447 с.: ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.