ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40516
№ 40516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Специфика эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Google, Нигма):
1. Атарова А.Н. Эмоциональный компонент в структуре самостоятельности старших дошкольников: изучение и развитие // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 4. – С. 104-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21614265 (дата обращения 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Готтман Д. Эмоциональный интеллект ребенка : практ. руководство для родителей / Джон Готтман, Джоан Деклер ; пер. с англ. Г. Федотовой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 288 с.
3. Куракина А.О. Эмоциональный интеллект дошкольника: структура, условия и механизмы развития : монография / А.О. Куракина ; Глазовский гос. пед. ин-т им. В. Г. Короленко. – Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2013. – 101, [1] с.
4. Ленкина В.О. Способы развития эмоционального интеллекта у детей дошкольного возраста / В. О. Ленкина, А.А. Огир, О.В. Вартанян, Л.Ю. Борохович // Молодой ученый. – 2017. – №13 (147). – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/147/40819/ (дата обращения: 17.10.2022)
5. Нгуен М.А. Психологические предпосылки возникновения эмоционального интеллекта в старшем дошкольном возрасте // Культурно-историческая психология. – 2007. – Т. 3, № 3. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на портале психол. изд. Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/kip/2007/n3/Nguyen_full.shtmlе (дата обращения: 17.10.2022).
6. Сергиенко Е. Эмоциональный интеллект ребенка и здравый смысл его родителей / Е. Сергиенко, Е. Хлевная, Т. Киселева. – Москва : Малыш : АСТ, 2021. – 255 с.
7. Тавстуха О.Г. Некоторые аспекты формирования эмоционального интеллекта старших дошкольников / О.Г. Тавстуха, Л.Ю. Шавшаева // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 12, ч. 1. – С. 211-215. – Электрон. копия доступна на сайте издательской платформы RAE Editorial System. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=36504 (дата обращения: 17.10.2022).
8. Фадеева М.В. Специфика эмоционального интеллекта при нарушениях поведения детей дошкольного возраста / М.В. Фадеева, В.И. Фадеев // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. тр. – Симферополь, 2021. – С. 162-168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44819192 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Фаустова И.В. Особенности эмоционального интеллекта детей старшего дошкольного возраста // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 4. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-emotsionalnogo-intellekta-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 17.10.2022)
10. Федорова Н.В. Развитие эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 27.08.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2019/08/27/razvitie-emotsionalnogo-intellekta-u-detey-starshego-doshkolnogo (дата обращения: 17.10.2022).
См. также ответы на запросы №№ 9498, 21426, 36208.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.